Обеспокоенность по поводу задержанного историка ГУЛАГа Юрия Дмитриева

102
Lamoda_article_top_ad

Великобритания повторила призывы к освобождению Юрия Дмитриева, российского историка, который обнаружил братские могилы сталинской эпохи и в настоящее время находится в предварительном заключении по обвинениям, которые, по мнению многих, являются политически мотивированными.

Дмитриев, 64 года, является главой карельского отделения "Мемориала", независимой неправительственной организации, которая исследует советские политические репрессии и права человека. Впервые он был арестован в декабре 2016 года после того, как власти обыскали его дом и обнаружили на своем компьютере обнаженные фотографии его приемной несовершеннолетней дочери. Дмитриевым отклонил обвинение порнографии ребенка, сказав, что он на фотографии своей дочери – кто не получает достаточное питание, когда она была взята в уход за Дмитриевым и его бывшей женой – должны были следить за ее здоровье и физическое развитие для детей услуг.

Арест произошел всего через несколько недель после того, как Россия включила Международное мемориальное общество в свой список иностранных агентов – обозначение, используемое российскими властями для притворства и нейтрализации независимых НПО. Десятки видных деятелей культуры России, а также международные правозащитные организации выступили в защиту Дмитриева. Впервые он был оправдан в апреле 2018 года, но через два месяца его вернули под стражу по обвинению в связях с адвокатом говорит нести наказание до 20 лет тюрьмы.

Верховный суд Карелии отклонил апелляцию адвокатов Дмитриева о досрочном освобождении по состоянию здоровья в начале мая. Дмитриев находится в группе риска для Covid-19 из-за его возраста и недавнего серьезного респираторного заболевания, говорят его представители. В следственном изоляторе в Петрозаводске, где он содержится, было подтверждено два случая коронавируса, российское новостное издание 7×7 сообщается,

На виртуальном заседании постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) первый секретарь делегации Великобритании Хелен Тисдейл вновь подняла свое дело. «Соединенное Королевство по-прежнему глубоко обеспокоено продолжающимся задержанием Юрия Дмитриева, известного историка и главы Карельского филиала« Мемориала ». Мы призываем к его освобождению из предварительного заключения в качестве немедленного первого шага », – сказала она. сказал,

США заявили, что Дмитриев «посвятил свою жизнь расследованию преступлений, совершенных в сталинскую эпоху (и) неустанно работал в течение трех десятилетий, чтобы документировать массовые захоронения в Карелии и выявлять отдельных жертв внутри них».

«Никто не должен становиться объектом преследования в результате их работы по документированию и установлению правды о исторических нарушениях прав человека», – добавил Тиздейл.

ОБСЕ – орган, состоящий из 57 членов, в который входит Россия, – регулярно используется государствами в качестве форума для обсуждения проблем нарушения прав человека.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here