Объяснитель: Крупнейшие инкубаторы российской вспышки коронавируса

69
Lamoda_article_top_ad

Россия быстро стала одним из эпицентров смертельной пандемии коронавируса, сообщив о самом быстром росте инфекций в мире: более 2 000 новых случаев заболевания ежедневно со 2 по 13 мая.

На этой неделе Россия превзошла Великобританию, Италию и Испанию и стала второй наиболее зараженной страной с 252 245 подтвержденными случаями после США. Чиновники связывают это с массовым тестированием и выявлением бессимптомных случаев, которые не всегда учитываются в других странах.

Вспышка в России поразила несколько отраслей и сообществ, в частности. Вот обзор секторов, которые пострадали больше всего:

Больницы

– Российские работники здравоохранения непропорционально подвержены воздействию коронавируса, Министр здравоохранения России сообщил законодателям 13 мая, что вспышки Covid-19 появились в 400 больниц по всей стране,

– Около 2000 медиков заразились в Москве, 1500 в Питере, почти 450 в Краснодарском крае на юге России, более 200 в республике Северная Осетия и более 100 в буддийской республике калмыкия.

– Covid-19 также затронул дома престарелых, где инфицированы 120 пожилых жителей и сотрудников в Смоленске к западу от Москвы и 99 пациентов детской больницы в Москве.

– Неофициальный «список памяти» с именами русских и белорусских медиков, которые умерли после заражения Covid-19 перечисленных 190 имен по состоянию на 14 мая.

Военный

– Министерство обороны сообщает, что 1205 военнослужащих и курсантов дали положительный результат на Covid-19 по состоянию на 12 мая.

– По данным следственного отдела проекта, по меньшей мере 376 кадетов, участвовавших в репетициях перед перенесенным в апреле Днем Победы, заразились вирусом.

– По словам министра обороны Сергея Шойгу, призывные комиссии вновь откроются 12 мая, а призывы начнутся 20 мая.

Тюрьмы

– Море чем 600 надзирателей и 145 заключенных подтверждено наличие Covid-19 по состоянию на 1 мая3. Верховный суд России по запросу Федеральной службы исполнения наказаний призвал судей прекратить заключение в тюрьму подозреваемых и лиц, осужденных за правонарушения.

– Заключенные жаловались на отсутствие защитного снаряжения, такого как маски, и на неспособность соблюдать правила социального дистанцирования в стесненных условиях. Активисты говорят, что тюремные чиновники запретили посещения, доставку посылок – что вызвало нехватку еды и лекарств в некоторых тюрьмах – и адвокатов от посещения клиентов.

энергии

– 2084 энергетика дали положительный результат на газовом гиганте «Новатэк» на Белокаменке на севере России в Мурманской области по состоянию на 13 мая. Власти открыли полевой госпиталь возле площадки и отправили круизное судно для размещения пациентов, а президент Владимир Путин 11 мая приказал строительство нового полевого госпиталя в Белокаменке.

– Более 200 случаев были зарегистрированы в морском порту Сабетта на полуострове Ямал в 1500 километрах к востоку, где субподрядчик «Велесстрой», участвующий в проекте «Новатэк» на Белокаменке, также строит завод по производству СПГ.

– В целом, по состоянию на 13 мая в Ямало-Ненецком автономном округе положительный результат 1037 энергетиков.

– По данным Минздрава, треть из примерно 10 500 рабочих на месторождении дочернего предприятия "Газпрома" в Сибирской Республике Саха имела Covid-19 на начало мая. Губернатор области, который пообещал эвакуировать 8500 рабочих в свои родные регионы, где многие в конечном итоге дали положительный результат, позже сказал, что новые тесты показали около 600 случаев среди рабочих.

– триста четыре рабочих заразились вирусом на крупнейшем в России золотом руднике «Олимпиада» в Красноярском крае; его владелец Полюс говорит, что вспышка не затронула операции, и шахта останется открытой.

Церковь

– Все 200 священников в поддерживаемом русскими монастыре Киево-Печерской Лавры в украинской столице, как сообщалось, дали положительный результат на Covid-19 в апреле.

– По меньшей мере 13 российских священнослужителей погибли, и, как полагают, многие другие были заражены. Представитель Русской Православной Церкви обрушился с критикой на обвинения в сокрытии количества дел по делу «Ковид-19», заявив, что «информация не имеет общественной ценности» и «распространение инфекции не выше, чем среди врачей, сотрудников милиции и другие «.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here