Офицеры запускают флешмоб, требуя свободы для российского «полицейского омбудсмена»

85
Lamoda_article_top_ad

Российские полицейские организовали онлайн-флешмоб в поддержку своего бывшего коллеги, основателя популярного интернет-сообщества, которое сообщает о злоупотреблениях в правоохранительных органах, которые были заключены в тюрьму по обвинению в вымогательстве.

Владимир Воронцов, основатель канала социальных сетей «Полицейский омбудсмен», дважды в течение месяца проводил обыск в его доме. На прошлой неделе офицеры rappelled спустился вниз по крыше, распилил дверь и арестовал его по обвинению в вымогательстве 300 000 рублей (3800 долларов) у бывшего милиционера в обмен на то, что он не опубликовал свои личные фотографии.

омбудсмен / Вконтакте

Сотрудники милиции, большинство из которых анонимно, начали публиковать фотографии своих значков или фрагментов униформы с хэштегами #FreedomToVorontsov и # IAm / WeAreVorontsov, новостной сайт Mediazona сообщается,

«Мы возмущены поведением спецназа: жена и дочь Владимира находились в квартире», – цитирует выходца Максим Кузьменков, московский дрессировщик.

«Сам Владимир не опасен для общества», – сказал Кузьменков, один из немногих сотрудников милиции, публично выступивших в поддержку Воронцова.

Леонид Козлов, московский курсант, сказал, что другие сотрудники милиции должны продемонстрировать свою поддержку Воронцову «потому что он помог многим другим решить их проблемы с помощью рекламы».

омбудсмен / Вконтакте

«Структуре МВД это не понравилось, и он решил закрыть его, прямо скажем», – сказал Козлов Mediazona.

«Если он помогал другим, то мы должны поддерживать его исключительно с моральной точки зрения».

Воронцов отрицает выдвинутые против него обвинения и утверждает, что они «месть за действия его общины по защите трудовых прав рядовых полицейских», Согласно переводу его заявления в новостном веб-сайте Meduza в суде.

омбудсмен / Вконтакте

В понедельник Воронцов был переведен из следственного изолятора в больницу, сказал его адвокат, спустя несколько дней после того, как скорая помощь была вызвана из-за его высокого кровяного давления, но не забрала его.

В апреле Воронцов заявил, что власти взломали дверь его квартиры, чтобы провести розыск по подозрению в публикации «поддельных новостей» о вспышке коронавируса в военной школе. Полиция допросила его в качестве свидетеля по делу.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here