Платини призывает «великого манипулятора» Инфантино подать в отставку и рассказать правду

106
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

13 мая – Все еще явно пострадавший и убежденный в том, что он стал жертвой заговора, бывший президент УЕФА Мишель Платини (на снимке слева) начал жестокую атаку на Джанни Инфантино (на снимке справа), заявив, что босс ФИФА получил только самую важную должность в мировой футбол «Из-за умелого сочетания обстоятельств», описав его как «великого манипулятора» и сказав, что он «должен уйти в отставку».

После того, как срок его четырехлетнего запрета на пресловутый скандал с «нелояльными платежами» истек, Платини использовал платформу престижного швейцарского журнала l'Illustre, чтобы устроить яростную атаку на Инфантино, который, конечно, был его вторым номером в УЕФА, но кто удалось схватить работу, которую он так жаждал из-под носа.

Платина приказала Платини возместить печально известные 2 миллиона швейцарских франков, которые он получил от Сеппа Блаттера в 2011 году, но француз сомневается в мотивации ФИФА.

«Объясните мне: почему ФИФА так долго ждала, чтобы попросить меня вернуть эту сумму? Прежде всего потому, что он знает, что этот платеж был совершенно законным, подтвержденным его президентом, его исполнительным комитетом, Финансовой комиссией, ежегодным конгрессом и аудиторами…

«Этот запрос на возмещение является способом Infantino скрывать правду. Он отличный манипулятор. Он прекрасно понимает, что это единственный способ для него поддерживать публичные сомнения относительно меня. Гражданское правосудие решит этот вопрос, и это положит конец этим дебатам ».

Обращаясь к его запрету, который разрушил его репутацию и ограничил его шансы на успех Блаттера, Платини не в первый раз доказывал, что это была намеренная попытка помешать ему достичь своей цели.

«Тот факт, что я стал жертвой заговора, для меня очевиден», – сказал он журналу. «В 2016 году президентство ФИФА должно было вернуться ко мне очень большим большинством, все это знают. Инфантино, который был моим генеральным секретарем в УЕФА, знал это лучше всех.

«Однако, как показали многочисленные статьи в прессе, похоже, что Джанни Инфантино умело объединил в начале лета 2015 года, чтобы гарантировать, что я был исключен из гонки за президентство в ФИФА благодаря закулисным специальным соглашениям между генеральный прокурор Конфедерации Майкл Лаубер, его пресс-секретарь (Андре) Марти, главный прокурор Оливье Торманн, глава юридической службы ФИФА Марко Виллигер; друг детства Инфантино, прокурор Вале Ринальдо Арнольд; и все с помощью адвоката Цюриха Мишель Бернаскони ».

Хотя он часто публично признавал, что проголосовал за Катар для проведения чемпионата мира по футболу 2022 года, Платини задается вопросом, следует ли разрешить принимать у себя государство Персидского залива, учитывая недавно опубликованные свежие обвинения в коррупции и взяточничестве, раскрытые как часть продолжающегося скандала FiIFAgate в Соединенных Штатах. Состояния.

«Вполне законно считать, что, если голосование было сфальсифицировано, что при получении взятки была коррупция, ФИФА не может закрывать глаза», – сказал Платини.

«Очевидно, что для Катара очень трудно инвестировать так много в стадионы и инфраструктуру… Но в той мере, в которой американская система правосудия, кажется, имеет неопровержимые доказательства, не следует играть на чемпионате мира, зараженном незаконностью. У вас должны быть какие-то моральные полномочия, чтобы ставить под сомнение сфальсифицированное голосование: у Инфантино нет ни масштаба, ни этики, которую президент ФИФА должен принимать для принятия таких решений ».

Обращаясь к недокументированным встречам между Инфантино и Лаубером, вызвавшим такой ажиотаж как в швейцарских административных кругах, так и в международной футбольной политике, Платини, слова которого будут восприняты его критиками как слова человека, охваченного горечью и обидой, продолжил: Главная проблема заключается в том, что Лаубер и Инфантино думают, что они неприкасаемы и находятся вне закона.

«Вот почему они позволили себе такую ​​встречу, немыслимую в уважающем себя праве. Я думаю, что Лаубер знает, что он пересек красную линию. Инфантино, на мой взгляд, должен отказаться от своего мандата.

«Но проблема в том, что он стал президентом ФИФА благодаря умелому стечению обстоятельств как оппортунист, без какой-либо особой легитимности».

«Швейцария не может быть удовлетворена этой ситуацией. Конфликт интересов вездесущ. «

Хотя все обвинения против него были поддержаны Апелляционным комитетом ФИФА, Спортивным арбитражным судом, Верховным судом Швейцарии и Европейским судом по правам человека, Платини, похоже, все еще считает, что с ним обошлись несправедливо, несмотря на череду юридических поражений и надежд, что в конечном итоге, «Мы можем наконец свистеть конец матча с душевным спокойствием».

«Моя единственная движущая сила – мое стремление к справедливости. Независимо от того, связана ли остальная часть моей жизни с футболом или нет, в конечном итоге это не так важно, учитывая необходимость установить истину раз и навсегда ».

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1589392618labto1589392618ofdlr1589392618owedi1589392618сни @ ш1589392618ahsra1589392618w.wer1589392618ДНК1589392618

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here