Поговорим о Сеск | Arseblog … блог Арсенала

58
Lamoda_article_top_ad

К настоящему времени вы услышите самое последнее издание Arsecast с участием Сеска Фабрегаса, и если нет, то почему никогда не любящий трах ?! Фабрегас откровенно говорил о многих вопросах, в том числе о лете 2014 года, когда его считали излишним в Барселоне.

Фабрегас подтвердил, что в его контракт вписана оговорка, позволяющая «Арсеналу» сначала отказаться от подписи. До истечения срока действия предложения у клуба было 7-дневное свободное качание, что позволило им поговорить с игроком, против которого не выступали другие клубы, но «Арсенал» так и не вышел, и игрок решил присоединиться к «Челси». Объяснения Сеска в значительной степени соответствуют тому, что сообщалось в то время.

Это спор, который никогда не утихал с лета 2014 года, поэтому я уверен, что я не разбуду каких-либо спящих собак, возвращаясь к вопросу о том, должен ли «Арсенал» вернуть его обратно. Понятно, что многие эмоционально отвечают на вопрос, потому что фэндом – это территория, где чувство часто превосходит мысли.

Наследие Арсенала Фабрегаса сложное и во многих вызывает сильные чувства. Многие фанаты «Арсенала» действительно хотели, чтобы он вернулся, потому что они все еще считали его народным героем, а многие фанаты «Арсенала» действительно не хотели, чтобы он вернулся, потому что они все еще считали его изгоем. Я уверен, что если бы Арсенал сделал решительный шаг этим летом и воссоединился с Сеском, последняя группа довольно быстро распалась бы.

Это также стало бы эмоциональным затруднением для Арсена Венгера. Отъезд Фабрегаса, несомненно, причинил ему боль, очистив кишки успешной команды вокруг своего молодого испанского принца, Фабрегас был расстроен отсутствием качества вокруг него и вернулся в Барселону для лучшего футбольного проекта, руководимого одним футбольным кумиром. Сеск заменил Арсена.

Однако, ради аргумента, лучше оставить эти аргументы одной стороне и решить, должен ли, зная, что мы делаем сейчас, клуб использовать свое условие выкупа. В то время я знал, что был против этой идеи, а не по эмоциональным соображениям. Я не думаю, что Венгер или Арсенал также отвергли эту идею по эмоциональным соображениям.

По правде говоря, вхождение Фабрегаса в команду, как это было летом 2014 года, было бы материально-технической проблемой с продажами некоторых ключевых игроков, необходимых для его работы. Месут Эзил находился в клубе только 12 месяцев, и было бы трудно подойти к Эзилу и Фабрегасу в одном полузащите.

В начале сезона 2014-15 Озил играл на левом фланге, а Венгер жонглировал с Касорлой, Рэмси, Уилширом и Озилом в его распоряжении. «Что такое Уилшир, но в основном №10? Он играл всю свою жизнь в №10. Кто-то должен был пойти туда. Это Уилшир, Озил, Рэмси? Никто не является действительно естественным вне. Таким образом, вы держите хороших игроков или пытаетесь собрать их вместе », – сказал он в сентябре 2014 года.

Добавление Фабрегаса в это уравнение еще более усложнило бы ситуацию. Если карьера Фабрегаса научила нас одному, то это то, что вы должны создать команду вокруг него, чтобы извлечь его лучшую форму. Ему нужны тактические леса вокруг него, чтобы извлечь все возможное, он не слуга, а хозяин. Сообщение, если вы подписываете Fabregas, простое: иди или иди домой.

В Барселоне этого не могло произойти, потому что команда уже сформировалась в образ Хави, Иньесты и Месси. У него были похожие проблемы с Испанией по тем же причинам. Он не был плохим игроком для Барселоны или Испании, но он также не был человеком, выступавшим в одиночном туре, который мы видели в Арсенале. Его карьера в «Челси» аккуратно разделена на две половины, в основном из-за того, что аппарат вокруг него изменился.

Во время беседы с Эндрю Фабрегас говорит, что Моуринью действительно продал ему идею играть за «Челси». Легко понять почему. Они могли бы предложить Рамиреса и Неманью Матича в качестве полузащиты, Эдена Хазарда в качестве носителя мяча и Диего Коста заранее. Это тактическая головоломка с отверстием в форме Сеска.

Фактически, это напоминает команду Арсенала 2007-08, которая предложила ему Матье Фламини в качестве живого щита, Глеба и Росицки в качестве держателей мяча, а Эммануэля Адебайора – чтобы он обрезал длинные проходы с лазерным наведением. Фабрегас вообще не вписывался в состав 3-5-1-1 Антонио Конте, и он быстро стал излишним, когда сторона «Челси» не была ваяна в соответствии с его дарами.

Короче говоря, чтобы сделать его возвращение достойным проектом, по крайней мере двое из Касорлы, Рэмси, Уилшир и Озил должны были пробиться. (Что бы это ни стоило, я думаю, что Фабрегас неплохо бы поработал с Giroud). Оглядываясь назад, мы можем с некоторой уверенностью сказать, что продажа Джека Уилшира летом 2014 года была бы чем-то вроде мастерства – даже если бы некоторым фанатам было трудно глотать в то время.

Вы могли бы даже предположить, что перемещение Озиля в сторону Фабрегаса было бы целесообразным. Наследие Арсенала Месута, вероятно, зависит от предвзятости в отношении недавности, поэтому легко забыть, насколько он хорош в течение всего срока его пребывания в Gunners. Если предположить, что Арсенал воспользовался Фабрегасом в самый разгар своих сил, трудно утверждать, что Озил улучшил форму Арсенала Сеска.

Очевидно, мы не знали об этом летом 2014 года (и некоторые из вас могли бы не согласиться с моим выводом в любом случае). Это было бы серьезным призывом продать Озила через год после того, как клуб уничтожил свой трансферный рекорд, чтобы купить его. Чтобы мы не забыли, что Венгер уже довольно драматично взмахнул топором, чтобы освободить место для Фабрегаса в первую очередь.

Продажа Патрика Виейры была самой очевидной корректировкой, но я думаю, что возможная продажа Тьерри Анри была частично основана на появлении Фабрегаса. Ключи команды были переданы от Генри Фабрегасу, когда Венгер перешел в форму 4-5-1 – система, созданная для испанца сверх капитана.

Можно понять, почему у Венгера не было сил или желания демонтировать другую команду, которая все еще находилась на ранних стадиях строительства, чтобы переосмыслить проект Fabregas. Учитывая, как на самом деле все обернулось, это, вероятно, стоило бы. В этом альтернативном графике трудно представить себе, что «Арсенал» окажется в худшем положении, чем они сейчас.

В этот график Фабрегас, вероятно, уйдет в то же время, когда такие, как Жиру, Уолкотт и Уилшир, растаяли. В подкасте Сеск говорит, что он чувствовал, что многие из его товарищей по команде во время его пребывания в Арсенале были не на том же психологическом уровне, что и он, и команда с участием Касорлы, Санчеса, Мертезакера, Косцельны и Рамси была бы более удовлетворительной в этом отношении.

Потенциальное переиздание Фабрегаса является одним из наиболее интересных и очевидных альтернативных сроков в недавней истории Арсенала, и, я думаю, альтернативные сроки выглядят довольно привлекательно для всех нас на данном этапе. Лично я думаю, что «Арсенал» был одновременно прав, чтобы не развлекать эту перспективу, а в ретроспективе было бы неплохо узнать, как все могло сложиться.

Следи за мной на Твиттере @Stillberto– или как моя страница в Facebook

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here