Поднятая Россией австрийская принцесса умерла в 31 год

66
Lamoda_article_top_ad

Австрийская принцесса Мария Голицын, которая провела свои школьные годы в России, умерла от внезапной сердечной аневризмы в Соединенных Штатах в 31 год, ее семья сказал в некрологе, опубликованном в пятницу.

Мария Сингх, урожденная принцесса Мария Голицына, была правнучкой последнего императора и императрицы Австрии и потомком Дома Габсбургов, который управлял частями Европы почти 600 лет.

Ее русские корни восходят к графине Ксении Черничев-Бесобразов, которая стала второй русской православной архидюхой Австрии после того, как вышла замуж за младшего сына последнего императора, эрцгерцога Рудольфа, в 1953 году.

В 1993 году в возрасте 5 лет принцесса Мария и ее семья переехали из страны своего рождения в Люксембург в Россию, где она училась в частной немецкой школе в Москве.

Она закончила колледж искусств и дизайна в Бельгии и жила в Брюсселе, Чикаго и Хьюстоне, где она вышла замуж за шеф-повара Риши Руп Сингха.

Принцесса Мария скончалась 4 мая, сказал ее некролог в «Хьюстонской хронике». 8 мая ее похоронили на православном участке Хьюстонского кладбища. Ей исполнилось бы 32 года.

У нее остались муж, их двухлетний сын, родители принцесса Мария-Анна и князь Петр Голицын, а также три сестры и два брата.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here