Подозреваемый MH17 признает «моральную ответственность» за Даунинг Джет

127
Lamoda_article_top_ad

Российский подозреваемый в сбивании рейса 17 авиакомпании Malaysia Airlines сказал, что чувствует «моральную ответственность» за гибель 298 человек, но отказался признать, что сбил пассажирский самолет, британская газета The Times. сообщается Среда.

Игорь Гиркин, 49 лет, является одним из трех российских подозреваемых, которых вместе с одним украинским подозреваемым обвиняют в расследовании под руководством Нидерландов убийства MH17 над восточной Украиной 17 июля 2014 года во время войны между пророссийскими сепаратистами и Киевом , Ожидается, что ни один из обвиняемых, которые также обвиняются в убийстве пассажиров MH17, не будет присутствовать на суде в Нидерландах, который был приостановлен до июня.

«Поскольку я был командиром повстанцев и участником конфликта, я чувствую моральную ответственность за эти смерти«Гиркин рассказал The Times.

Гиркин, ветеран российской армии и бывшая Федеральная служба безопасности (ФСБ) сотрудникБыл непреклонен в том, что пророссийские сепаратисты под его командованием "не сбили самолет".

Будучи бывшим министром обороны в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) и близким советником аннексированного правительства Крыма, поддерживаемого Россией, Гиркин считается самым высокопоставленным военным офицером в регионе, который в то время находился в непосредственном контакте с Россией. о падении самолета. Гиркин сейчас живет в Москве, где его неоднократно замечали.

Его выступление в «The Times» последовало за интервью с личностью украинского СМИ Дмитрием Гордоном, которое вызвало общественное недовольство в Украине. Гордон заявил в понедельник, что он брал интервью у Гиркина и бывшего крымского прокурора и нынешнего российского законодателя Натальи Поклонской «в сотрудничестве» со спецслужбами Украины.

«Никто никогда не давал таких интервью раньше, и никто в Украине никогда не брал интервью у Поклонской или Гиркина о государственной измене и преступлениях, совершенных с (их) участием», Гордон сказал в ответ на критику.

По сообщениям, одна из семей жертв MH17 в Австралии критика Признание Гиркиным моральной вины.

На вопрос «Таймс», могут ли его слова быть истолкованы как признание вины российских военных, Гиркин ответил: «Люди могут интерпретировать это так, как им нравится», и отказался от дальнейших комментариев.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here