Показатели смертности в Санкт-Петербурге в мае выросли на 30% – официальные данные

74
Lamoda_article_top_ad

По официальным данным, второй по величине город России, Санкт-Петербург, в мае 2020 года умер на 30% больше, чем в среднем за май за последнее десятилетие. сказал Среда.

В Санкт-Петербурге в мае этого года погибло 6427 человек, что примерно на 28% больше, чем в среднем за девять лет, составившее 5027 человек в мае, согласно данным реестра актов гражданского состояния.

Цифры, впервые опубликованные Reuters, предполагают, что от Covid-19 в Санкт-Петербурге в прошлом месяце могло погибнуть больше людей, чем официально заявленное число 171 человек. Российские чиновники предупредили, что в мае в стране может наблюдаться всплеск смертности. через две-три недели после пика инфекции в конце апреля.

Данные о смертности в Санкт-Петербурге были получены после того, как власти здравоохранения Москвы более чем вдвое апрельская смертность от коронавируса в российской столице на прошлой неделе.

Цифры соответствуют неделям вопросов, касающихся относительно низкого уровня смертности от коронавируса в России, составляющего около 1%, несмотря на то, что он является третьим по величине в мире. Крупные западные СМИ столкнулись с обвинениями в распространении фальшивых новостей после сообщения о том, что смертность в России от коронавируса может быть на 70% выше, чем официально подтверждено.

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга также объявил в среду, что он изменит свою методологию подсчета смертей от коронавируса, что, по его словам, ускорит отчетность. На прошлой неделе российское министерство здравоохранения объявило, что больше не будет включать пациентов с бессимптомным коронавирусом в ежедневный подсчет новых инфекций и смертей.

Алексей Яковлев, заведующий кафедрой инфекционных болезней Санкт-Петербургского государственного университета, сказал Reuters, что «почти все недавние смерти от пневмонии» можно проследить до Covid-19.

«Никогда не было так много случаев пневмонии, никогда», – цитирует Яковлева.

«И поскольку сейчас нет никакого другого гриппа или инфекции, это заставляет поверить, что [цифры] связаны с коронавирусом», – добавил он.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here