Пол Маккартни сказал, что «Битлз» отказались играть для отдельной аудитории в 1960-х годах

84
Lamoda_article_top_ad

Движение Black Lives Matter охватило не только США, но и весь мир. Движение касается не только жестокости полиции, справедливости для Джорджа Флойда и многих других чернокожих, убитых полицией, но и системного расизма, который существовал в этой стране в течение последних 400 лет.

Тасос Катоподис / Getty Images

Многие знаменитости обратились в социальные сети, чтобы показать свою солидарность, а также использовать свою платформу, чтобы рассказать своим последователям о том, как они могут помочь делу.

А вчера Пол Маккартни вышел в социальные сети, чтобы показать свою поддержку движению:

На самом деле в своем посте Пол показал, что еще в 1964 году «Битлз» отказались играть шоу в Джексонвилле, штат Флорида, потому что это было для отдельной аудитории.

Терри Дисней / Getty Images

Пол объяснил, что группа заняла свою позицию, потому что они знали, что это неправильно, сказав:

В 1964 году «Битлз» должны были сыграть в Джексонвилле в США, и мы узнали, что это будет для отдельной аудитории. Это было неправильно. Мы сказали: «Мы этого не делаем!» и концерт, который мы сделали [в Джексонвилле], был для их первой несегрегированной аудитории. Затем мы убедились, что это было в нашем контракте. Нам это казалось здравым смыслом.

Теперь важно отметить, что послание Пола не о том, что «Битлз» заняли такую ​​позицию, а о том, что почти 60 лет спустя мы все еще имеем дело с тем же уровнем расизма.

Майк Коппола / Getty Images

Павел добавил:

Я чувствую себя больным и злым из-за того, что мы здесь, почти 60 лет спустя, и мир потрясен ужасными сценами бессмысленного убийства Джорджа Флойда, совершенного полицейским расизмом, наряду с бесчисленными другими, которые приходили раньше.

Павел закончил свое заявление, сказав, что молчать нельзя.

Кевин Винтер / Getty Images

Ностальгия Поездка

Совершите путешествие по переулку памяти, который заставит вас чувствовать ностальгию по AF