По данным московских чиновников, 60% смертей пациентов с коронавирусом не учитываются

69
Lamoda_article_top_ad

Более 60% смертей среди больных коронавирусом в Москве не включены в число официальных случаев смерти от вирусов в городе. сказал Среда.

В Москве, эпицентре вспышки коронавируса в России, наблюдается низкий уровень смертности по сравнению с другими крупными столицами мира: всего 1232 случая смерти из 126 004 инфекций на среду. Критики поставили под сомнение цифры, так как Россия только счетчики смертность пациентов с положительной реакцией на коронавирус к его общему количеству, если патологи говорят, что вирус сыграл непосредственную роль в их смерти.

«Более 60% смертей произошло по очевидным альтернативным причинам, таким как сосудистые аварии, злокачественные заболевания 4 стадии, лейкемия, системные заболевания, связанные с недостаточностью органов и другими неизлечимыми смертельными заболеваниями», – говорится в заявлении Департамента здравоохранения Москвы.

В Москве сообщалось о 639 случаях смерти, вызванных непосредственно Covid-19 в апреле, что означает, что в этом месяце в общей сложности около 1597 пациентов с положительным эффектом от коронавируса умерли, исходя из доли Министерства здравоохранения.

вновь выпущенный предварительные данные московского ЗАГСа, впервые опубликованные The Moscow Times, показали на 20% больше смертельных случаев в апреле 2020 года, чем средняя апрельская смертность за последнее десятилетие, что позволяет предположить, что избыточная смертность в городе может быть связана с коронавирусом.

Департамент здравоохранения в среду заявил, что «неправильно сравнивать месячный уровень смертности» и опровергнутые утверждения о том, что он занижал данные о своей смерти от коронавируса.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here