По мере появления вируса российская арктическая бригада проводит испытания защиты от химического оружия

181
Lamoda_article_top_ad

На этой неделе более 80 единиц военной техники выкатились из своих соединений на Кольском полуострове для участия в учениях, Северный флот сообщает. В учениях участвовали мотострелковые подразделения арктической бригады Северного флота, в том числе военное снаряжение, такое как самоходные гаубицы «Гвоздика», зенитная ракетная система «Стрела-10» и бронетранспортеры МТЛБ.

По словам военных, стрельба велась из противотанковых ракет, инфракрасных зенитных ракет и крупнокалиберных снайперских пулеметов.

Кроме того, была проведена учебно-химическая подготовка с использованием разведывательного аппарата химической, биологической, радиологической и ядерной (РХБ) РХМ-6.

Согласно российским вооруженным силам, транспортное средство CBRN способно отображать химические и метеорологические условия в режиме реального времени в радиусе 6 км и обеспечивает раннее оповещение, которое может снизить потенциальные потери до 70%.

Применение транспортного средства CBRN на Кольском полуострове проходит аналогичное обучение в крупных западных и центральных военных округах России. 25 марта президент и главнокомандующий Вооруженными силами России Владимир Путин объявил о проверке готовности, в которую вошли силы обороны страны, занимающиеся химическим оружием.

Обучение задействованных подразделений проходило с 25 по 28 марта. Проверка последовала сразу после путинской речь к нации в котором он объявил чрезвычайные меры по борьбе с коронавирусом.

Российская Арктическая бригада формально относится к 80-й специализированной пехотной бригаде. Он базируется в городе Алакуртти на Кольском полуострове, всего в нескольких километрах от финской границы.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here