Председатель Aberdeen призывает страховщиков делать «правильные вещи» над покрытием коронавируса

55
Lamoda_article_top_ad

Председатель Дейв Кормак призвал страховщиков Абердина действовать добросовестно и продолжать защищать их от кризиса коронавируса.

В связи с пандемией, которая привела к остановке футбола в Шотландии и за ее пределами, в начале недели глава «Донс» предупредил, что клубу «Питтодри» грозит нехватка 5 миллионов фунтов стерлингов из-за отсрочки матчей и доходов, и что он столкнулся с «некоторыми трудными решениями».

Выступая на официальном сайте клуба, Кормак сообщил, что страховой полис Абердина покрывает «определенные последствия воздействия COVID-19», но что было рекомендовано, чтобы страховщики «отбросили формулировку в рамках существующей политики прерывания бизнеса», когда она появится для продления 30 апреля.

Он сказал: «Как прилежная, хорошо управляемая организация, мы выбрали всестороннюю защиту от прерывания бизнеса и считаем, что мы можем быть одним из немногих клубов со страховым полисом, который четко покрывает последствия пандемии.

«Несмотря на оплату этого покрытия – когда оно нам больше всего нужно, нам сообщили, что мы не получим его!

«Мы признаем, что наша страховая компания действует в рамках своих законных прав и что в сложившихся обстоятельствах возникнут многочисленные и значительные страховые претензии.

«Но это заставляет нас нести большую часть постоянных расходов, понесенных в результате футбольного перерыва в ответ на коронавирус, несмотря на вспышку, произошедшую, когда у нас было покрытие. Большая часть наших потерь, вероятно, будет больше, чем в конце следующего месяца. Это просто не правильно в нынешних обстоятельствах.

«Мы обсудили это с местным депутатом, потому что считаем, что здесь существует моральная дилемма, которая должна решаться страховой отраслью и правительством. Возможно, необходимо, чтобы претензии в отношении пандемии рассматривались аналогично тем, которые возникают в результате наводнений и терроризма.

«То есть с помощью общеотраслевого решения по государственному / частному страхованию, которое обеспечивает существенное покрытие не за счет застрахованного, а за счет расходов, распространяемых по всей страховой отрасли и государству.

«Это представляется подходящим долгосрочным решением для угрожающих платежеспособности последствий пандемий.

«Но до тех пор, пока это не будет сделано, не будет ли правильным для страховщиков продолжать существующее покрытие до тех пор, пока продолжаются последствия нынешней вспышки COVID-19?»

Клуб Питтодри сталкивается с «некоторыми трудными решениями» (Джейн Барлоу / Пенсильвания)

Эндрю Боуи, депутат консервативного парламента от Западного Абердиншира и Кинкардина, предложил поддержку.

Он сказал: «В целом, я был впечатлен тем, как« Абердин »превратил негатив в нечто настолько позитивное.

«Многие пожилые и наиболее уязвимые люди города получают помощь в рамках инициативы клуба« Все еще на свободе ».

«Поэтому я был разочарован, узнав, что страховщик клуба эффективно вытащит коврик из-под него в следующем месяце.

«Поговорив с Дейвом Кормаком, я согласился с позицией клуба и теперь поднял вопрос с чиновниками казначейства.

«Это потребует сотрудничества между страховщиками, правительством и футбольным сообществом для поиска пути продвижения вперед».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here