Премьер-лига обдумывает примерный путь возвращения, когда игроки возвращаются небольшими группами

113
Lamoda_article_top_ad

Эндрю Варшоу

19 мая – клубы английской Премьер-лиги сделали еще один небольшой, но значительный шаг к возобновлению своего сезона сегодня, когда игрокам было разрешено тренироваться в «малых группах» с возможным возвращением к нормальной тренировке на следующей неделе.

В понедельник лига провела телеконференцию для всех 20 клубов, где движение получило единодушную поддержку, хотя точной даты возобновления сезона пока нет, а середина июня по-прежнему считается самой ранней из возможных дат.

Строгие протоколы для обучения малых групп с социальным дистанцированием были утверждены после того, как правительство ослабило ограничения на блокировку в Англии. Сообщается, что до пяти игроков могут работать вместе на поле.

Премьер-лига заявила в своем заявлении, что последние события стали «первым шагом к возобновлению Премьер-лиги, когда это будет безопасно». Сезон был приостановлен в марте с Ливерпулем, ведущим на 25 пунктов с остающимися девятью играми.

Согласно протоколу, тестирование должно проводиться дважды в неделю в клубах до 40 игроков, тренеров и вспомогательного персонала.

«Строгие медицинские протоколы высочайшего уровня обеспечат каждому возможность вернуться к тренировкам в максимально безопасных условиях», – сказала Премьер-лига. «Здоровье и благополучие всех участников является приоритетом Премьер-лиги, а безопасное возвращение к тренировкам – шаг за шагом».

Смертность, связанная с короной в Великобритании, затмевает все остальные европейские страны, суть в том, что все зависит от правительства, ожидающего, чтобы увидеть, есть ли всплеск инфекции Covid-19, прежде чем дать зеленый свет для приспособлений, которые начнутся за закрытыми дверями. Поэтому неудивительно, что глава Премьер-лиги Ричард Мастерс заявил, что еще слишком рано, чтобы указывать точную дату.

«Мы были сосредоточены на этом промежуточном посту, это не твердое обязательство на 12 июня. То, что мы можем сделать сегодня, это в основном продвинуться вперед в обучении в небольших группах», – сказал Мастерс журналистам на телефонной конференции. «На следующей неделе мы будем обсуждать протоколы полного контактного обучения.

«Как только вы узнаете, когда сможете начать полное контактное обучение, и мы должным образом обсудили с клубами, сколько требуется для создания уровней физической подготовки, прежде чем они смогут начать играть, мы сможем подтвердить, когда сезон начинается.

«То, что мы не хотим делать, это постоянно перемещать дату начала, чтобы мы не меняли ее. Нам нужно проявить гибкость и признать, что мы находимся в пошаговом процессе ».

Критики продолжают возражать, что богатая Премьер-лига ставит деньги перед жизнями. Неспособность возобновить сезон может стоить около 750 миллионов фунтов стерлингов в виде упущенной выгоды от вещателей. Кроме того, множество игроков выразили обеспокоенность по поводу рисков для здоровья, связанных с попытками завершить оставшиеся 92 матча сезона.

Мастерс возразил, что лига сделала все возможное, чтобы создать безопасную среду.

«Очевидно, что мы не можем рисковать всем этим. Но я думаю, что мы создали чрезвычайно безопасную среду, которая является первым этапом возвращения к обучению. Мы надеемся, что на этом основании мы заверили всех игроков и менеджеров », – сказал он, добавив, что перед каждым этапом будут проводиться дальнейшие консультации.

Ричард Гарлик, директор футбольного лиги, сказал, что могут быть инспекции на месте, чтобы гарантировать, что клубы придерживаются новых правил безопасности.

«Мы рассчитываем привлечь нашу собственную независимую аудиторскую инспекционную группу, которую мы будем расширять в течение следующих нескольких дней, что даст нам возможность проводить инспекции на полигонах без предварительного уведомления», – сказал он.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1589899708labto1589899708ofdlr1589899708owedi1589899708сни @ н1589899708osloh1589899708cin.l1589899708УАП1589899708

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here