Премьер-министр России выздоравливает от вируса, когда скорость заражения снижается

56
Lamoda_article_top_ad

Российский премьер-министр Михаил Мишустин вернулся к своим обязанностям во вторник после выздоровления от коронавируса, так как общее количество инфекций приблизилось к 300 000, и чиновники сообщили, что новые случаи падают.

Президент Владимир Путин подписал указ о восстановлении Мишустина на посту главы правительства, спустя почти три недели после того, как премьер-министр объявил по телевидению, что у него положительный результат на коронавирус.

Мишустин зарегистрировался в больнице, а его заместителя назначили временным премьер-министром, но он продолжал участвовать во встречах по видеосвязи в костюме и галстуке.

54-летний бывший начальник налоговой службы был назначен премьер-министром в результате неожиданной встряски правительства в начале этого года, но у него было мало времени, чтобы оказать влияние до пандемии коронавируса.

Его восстановление началось после того, как представители здравоохранения сообщили о 9 263 новых случаях инфицирования в России за последние 24 часа, в результате чего общее число таких лиц достигло 299 941, что является вторым по величине в мире после США.

Мишустин был лишь одним из нескольких высокопоставленных российских чиновников, которые были заражены, в том числе министры культуры, образования и строительства, а также пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Премьер-министр заявил в понедельник, что Россия остановила рост новых инфекций, но предупредил, что ситуация остается «сложной».

За последние два месяца он выразил признательность за общенациональную блокировку и «систематическую работу» за замедление распространения новых инфекций.

Кремль на прошлой неделе ослабил общенациональные антивирусные меры, введенные в марте, и Мишустин заявил в понедельник, что десятки регионов по всей стране готовы постепенно отменить приказы о блокировке.

Во вторник подсчет новых случаев упал ниже 10 000 в четвертый день подряд после того, как в понедельник впервые в истории с начала мая были зафиксированы новые случаи заражения до 9 000.

Большинство инфекций в России централизовано в столице, которая продлила срок своей блокировки до конца мая, и жителям разрешается покидать свои дома только для кратких поездок в магазин, для выгула собак или для поездки на основные рабочие места с разрешением ,

Дагестан становится горячей точкой

Тем не менее Путин на этой неделе заявил, что возникающая горячая точка в Дагестане на Северном Кавказе России требует срочного внимания после того, как высокопоставленный чиновник на этих выходных заявил, что сотни людей в регионе могли умереть от вируса.

«Вся Россия будет с Дагестаном сейчас», – сказал Путин, обращаясь к жителям региона после того, как местный чиновник заявил, что от вируса умерло около 700 человек, включая 40 медиков.

Крупнейшая в регионе знаменитость, боец ​​по смешанным единоборствам Хабиб Нурмагомедов, обратилась к жителям с призывом соблюдать правила содержания, так как после отравления коронавирусом его отца надели на вентилятор.

Непобедимый чемпион UFC в легком весе отправился в Instagram в понедельник поздно вечером, чтобы призвать людей в южном регионе России быть «дисциплинированными» и «прислушиваться к нашим врачам» во время эпидемии.

Во вторник общенациональное правительство сообщило о 115 новых смертельных случаях от коронавирусов с момента последнего обновления, в результате чего общее число россиян достигло 2837 человек.

Критики поставили под сомнение низкий официальный уровень смертности в России, обвинив власти в занижении отчетности, чтобы преуменьшить масштабы кризиса.

Российские чиновники в области здравоохранения говорят, что одна из причин, по которой этот показатель ниже, чем в Соединенных Штатах и ​​в некоторых частях Западной Европы, заключается в том, что сюда включены только случаи смерти, вызванные вирусом.

Власти также говорят, что, поскольку вирус попал в Россию позже, было больше времени для подготовки больничных коек и запуска широкомасштабного тестирования для замедления распространения.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here