Продюсер говорит, что Россия «готова» к новой комедии о советском визите активистов ЛГБТ 1970-х годов

104
Lamoda_article_top_ad

Номинированный на Оскар российский продюсер Александр Роднянский объявленный новый телесериал, основанный на реальной истории группы ЛГБТ-активистов, посетивших Советский Союз по ошибке.

В сериале будут изображены активисты «Гомосексуальной актинии Вестберлина» (1978) поездка в Москву после того, как высокопоставленный советский чиновник принял свой гей-освободительный протест за активность Коммунистической партии в Западном Берлине. В Советском Союзе мужской гомосексуализм был наказуемый от двух до восьми лет тюрьмы, закон, который оставался в силе с середины 1930-х годов до России декриминализованы гомосексуализм в 1993 году.

«« Красная радуга »- это история их приключений в столице США, где« делегация »провела 10 дней», – написал Роднянский в своем Instagram 8 мая.

«Это разговор о нетерпимости к« другим »: людям разных убеждений, вероисповедания, расы или сексуальной ориентации», – написал он.

Сказав, что его привлекает «возможность рассказать очень серьезную историю на языке, понятном самой широкой аудитории», Роднянский дразнил планы нанять известного британского сценариста, который расскажет эту историю.

В интервью The Independent опубликованный В понедельник Роднянский заявил, что его не тревожат недавние события в России. гомофобный поворот, Хотя недавний опрос предложенный что одобрение россиянами равных прав для представителей ЛГБТ достигло наивысшего уровня за последние годы, нетерпимость к однополым отношениям остается преобладающей, и закон 2013 года запрещает демонстрацию «пропаганды гомосексуализма» в отношении несовершеннолетних.

«Я всегда верил, что российское общество гуманнее своих законов », – сказал Роднянский. Независимый,

«Я уверен, что пришло время говорить о терпимости, используя весь спектр человеческих эмоций. Спокойно, достоверно, драматично, сочувственно, но не без иронии," добавил он.

Продюсерская компания Роднянского может похвастаться двумя номинациями на Оскар за фильмы режиссера Андрея Звягинцева, получившие признание критиков «левиафан" а также "нелюбящий«.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here