Путин: Рост числа смертей от коронавируса в России благодаря улучшенной методологии

22
Lamoda_article_top_ad

Смертность от коронавируса в России растет отчасти из-за улучшения методологии определения причин смерти, президент Владимир Путин сказал Среда.

Российский национальный информационный центр по коронавирусу подтвердил в общей сложности 25 242 случая смерти от Covid-19 после сообщения о рекордных ежедневных смертельных исходах, превышающих 200 за 10 из последних 15 дней. Для сравнения, количество ежедневных смертей от Covid-19 превысило отметку 200 только три раза с начала вспышки в России в марте и до начала октября.

«К сожалению, у нас [Covid-19] уровень смертности по сравнению с весной увеличился», – сказал Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями.

«Но эксперты говорят, что это еще и потому, что они начали лучше и точнее определять причины смерти», – сказал он, объясняя рост числа смертей от коронавируса.

Информационный центр по коронавирусу в России подтвердил 290 случаев смерти от Covid-19 в четверг, на следующий день после того, как он сообщил о 317 смертельных случаях.

В Москве, эпицентре вспышки болезни в России, два дня подряд подтверждены рекордные 66 смертей в день.

Согласно ежемесячной статистике, публикуемой Росстатом, реальное число смертей от коронавируса в период с апреля по август, последний доступный месяц, составило 45 663 человека. коэффициент смертности 4,6% против 3-4% в мире.

Алексей Ракша, демографический прогнозист, который покинул Росстат этим летом после критики данных информационного центра, на этой неделе заявил Bloomberg, что ежедневные показатели смертности в России еще более занижены и должны быть «занижены».умноженный на три. »

«Общая смертность снизилась почти вдвое по сравнению с весной, что, в конце концов, является основным показателем состояния системы здравоохранения в целом», – сказал Путин на встрече в среду.

Ежемесячная статистика показывает, что максимальное количество смертей от коронавируса составило около 12500 в мае и июне, а затем снизилось до 7500 в августе, последнем доступном месяце.

В четверг Россия подтвердила 15 971 новый случай Covid-19, в результате чего общее число заболевших в четвертой по величине стране мира превысило 1,46 миллиона человек.

Путин также пообещал избегать возвращения к строгим мерам изоляции, подобным тем, которые Россия ввела весной, несмотря на рекордный рост новых случаев Covid-19 за последнюю неделю. Власти ввели целевые меры в местах, которые они считают горячими точками коронавируса, чтобы замедлить распространение болезни.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here