Рамзан Кадыров: путинский боевик-боевик

55
Lamoda_article_top_ad

Чеченский лидер Рамзан Кадыров, который в четверг, по сообщениям, лечился от коронавируса в Москве, прошел путь от боевика-повстанца до страшного силовика президента России Владимира Путина, в результате чего его регион, пораженный войной, встал на колени с железным кулаком.

Он проявил характерный высокомерный подход к коронавирусу, назвав врачей в регионе, которые жаловались на отсутствие защитного снаряжения, «провокаторами», которых следует уволить.

По сообщениям российского агентства в четверг, чеченский лидер, чья правозащитная группа, по словам правозащитной группы, видела пытки и убийства, подозревается в заражении и был доставлен в Москву для лечения.

43-летний мужчина называет себя кремлевским «пехотинцем», но считается, что ему нравится карт-бланш из Москвы, который закрывает глаза на жесткую тактику в своей северокавказской федерации в обмен на лояльность.

Кадыров пришел к власти после убийства своего отца региональный лидер Ахмат Кадыров при поддержке Путина.

Ахмат Кадыров был убит, когда бомба прорвалась на трибуне на главном футбольном стадионе Грозного, когда он наблюдал за победой во Второй мировой войне в 2004 году.

Отец и сын воевали против Москвы во время первого кровавого сепаратистского конфликта в Чечне в 1994-96 годах, но перешли на сторону Кремля, когда он начал вторую войну там в 1999 году под наблюдением тогдашнего премьер-министра Путина.

Кадыров всегда был в восторге от похвалы за Путина, который в свою очередь назвал его «сыном».

Он твердо отвернулся от независимости и, в свою очередь, в последние годы его родина с преобладающим мусульманским населением стала свидетелем интенсивных усилий по восстановлению, финансируемых Москвой.

«Если бы не Путин, Чечни не было бы», – сказал Кадыров в одном из интервью.

Громкие убийства

С приходом к власти в Чечне, Кадыров который был официально назначен президентом региона в 2007 году после 30 лет безжалостно пытался искоренить длительное исламистское восстание и любые формы инакомыслия.

Врачи, которые жаловались на отсутствие защитной экипировки на прошлой неделе, были сняты на видео, отрекавшиеся от их показа на канале, лояльном Кадырову общий подход к критикам в Чечне.

Когда журналист независимой газеты «Новая газета» критически отозвался о состоянии больниц в Чечне, Кадыров призвал к насилию над ней.

Он также сравнил чеченцев, которые не изолируют и не заражают других, «террористами», которых следует похоронить в ямах.

С мрачных военных дней столица Грозный претерпела трансформацию, и Кадыров контролировал крупную строительную программу.

Но правозащитники говорят, что стабильность в регионе дорого обошлась, поскольку Кадыров жестоко разгромил всю оппозицию и превратил Чечню в свои личные владения с частной армией.

И семья и союзники убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова указали пальцем вины за его смерть как на Кремля, так и на Кадырова, который отверг обвинение.

Тем временем правозащитные группы были вытеснены. Глава чеченского отделения "Мемориала России", последнего актива в регионе, был осужден за хранение наркотиков в 2019 году, что вызвало международное осуждение.

Исламские ценности

На выборах при Кадырове Чечня принесла Кремлю почти 100 процентов голосов.

Бородатый правитель вырезал публичный профиль, регулярно публикуя в Instagram который недавно закрыл свой аккаунт и телеграмма.

Несмотря на светскую традицию России, Кадыров стремился навязать исламские ценности: поощрять женщин носить головные платки, а мужчин – брать до четырех жен, хотя многоженство запрещено российским законодательством.

Кадыров заявил, что в Чечне нет геев, а геи сообщают о похищениях и пытках со стороны правоохранительных органов.

Хотя Путин считает Чечню историей успеха, маргинальная оппозиция России заявляет, что, давая Кадырову свободу действий, Путин играет с огнем.

Они говорят, что Путин, по сути, приблизился к фактической независимости Чечни – и это может в конечном итоге взорвать Кремль.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here