«Реал Мадрид» по-прежнему возглавляет «Манчестер Юнайтед» и «Барсу» как самый ценный клуб мира – «Ливерпуль»

126
Lamoda_article_top_ad

Пол Николсон

28 мая – «Реал Мадрид» по-прежнему остается самым ценным клубом в мире, опережая «Манчестер Юнайтед», «Барселону» и «Баварию», согласно последним данным отчета об оценке клубов KPMG Football Benchmark 2020, в котором рассматриваются 50 элитных клубов европейских лиг.

Цифры рассчитаны на основе данных до пяти месяцев назад, поэтому не учитывают влияние пандемии коронавируса.

В то время как глава KPMG по глобальным видам спорта Андреа Сартори признала, что пандемия несомненно повлияет на клубные ценности, «непосредственное воздействие еще не может быть оценено количественно. Хотя мы стали свидетелями значительного падения цен на акции футбольных клубов, котирующихся на различных фондовых биржах, с начала кризиса, в последнее время наблюдается небольшое восстановление в надежде на возобновление нынешнего сезона в большинстве стран ».

KPMG использует свои собственные формулы для анализа того, что он называет ценностями клубных предприятий (EV). Хотя рейтинг клубов остается относительно неизменным, произошли некоторые заметные изменения. Барса обошел «Баварию», чтобы вернуться на третье место, в то время как «Ливерпуль» поднялся на два места на пятое, а «ПСЖ» также поднялась на два места, чтобы впервые попасть в топ-10 на девятом месте.

Арсенал продолжил свою относительную гибель, опустившись на два места до 10го и заметно ниже своих северных лондонских соперников Тоттенхэм Хотспур, которые двигаются в 8го спот и показали 103% рост за четыре года, по сравнению с 2% Арсенала.

С падением Ювентуса, в первый раз не было ни одного клуба серии А в топ-10. Там, где Юве все-таки справляется, эта тенденция наблюдается в цифрах в социальных сетях, где в отчете отмечается 4-летний рост числа подписчиков на 289% и 4-е место. место с точки зрения общего числа последователей в социальных сетях среди 32 лучших клубов.

«За пять лет нашего анализа« Реал Мадрид »сумел сохранить свое лидерство, главным образом, благодаря наградам, полученным за три приза подряд в Лиге чемпионов УЕФА, и совокупному росту коммерческих доходов на 41%. После трех лет подряд «Манчестер Юнайтед» остался на подиуме благодаря привлекательности бренда и впечатляющему совокупному EBIT в размере 338 миллионов евро. Пятилетняя тенденция ФК Барселона показывает 50% -ный рост общих операционных доходов, в то время как коммерческая деятельность стала самым успешным источником дохода, что привело к росту на 52% с 2016 года », – сказал Сартори.

В то время как у «Шпор» (158%) наблюдается впечатляющий рост стоимости предприятия, они по-прежнему уступают стремительному росту Olympique Lyonnais, чей показатель EV вырос на 193% за пять лет. Для сравнения, Ливерпуль вырос на 109%, в то время как «Манчестер Юнайтед» является одним из самых низких показателей в этом отношении, увеличившись всего на 15% за пятилетний период.

Слон в комнате для этого отчета всегда будет являться следствием пандемии, однако, как указывает Сартори, он обеспечит «важнейший ориентир для сравнения ценностей и тенденций в нашем следующем годовом отчете, и, таким образом, увидеть истинное влияние». пандемии ".

В отчете указывается на предыдущее исследование KPMG по оценке влияния кризиса на рыночную стоимость игроков. Это исследование показало, что совокупная стоимость 4180 игроков в 10 проанализированных европейских лигах снизилась почти на 10 миллиардов евро, что на 26,5% меньше, чем в феврале, в случае отмены сезона 2019/2020. Они также рассчитали, что стоимость игроков снизится на 6,6 млрд евро (17,7%) в альтернативном сценарии, когда лиги завершают текущий сезон за закрытыми дверями.

Однако реальность такова, что еще слишком рано оценивать полное экономическое влияние на клубные ценности пандемии. Отчасти для решения этой проблемы в отчете отражено мнение ряда лидеров футбольной индустрии, которое отражает их ожидания относительно будущего.

«Все участники нашего доклада подчеркнули важность обеспечения того, чтобы футбол

заинтересованные стороны, в ответ на кризис COVID-19, получают возможность создать более сбалансированную, финансово устойчивую и конкурентоспособную футбольную экосистему с упором на общие цели и взаимные долгосрочные выгоды, а не краткосрочные индивидуальные цели. Это в интересах правообладателей, клубов, игроков, СМИ и спонсоров, вовлеченных в индустрию, но, прежде всего, это должно быть сделано для миллионов поклонников и сторонников «красивой игры» во всем мире.

Источник: Все таблицы KPMG Football Benchmark

щелчок Вот чтобы получить доступ к полному отчету.

Свяжитесь с автором этой истории на moc.l1590689467labto1590689467ofdlr1590689467owedi1590689467сни @ н1590689467osloh1590689467cin.l1590689467УАП1590689467

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here