России для остальных стран. Напряженность в Сирии растет, поскольку Москва расширяет свое присутствие

95
Lamoda_article_top_ad

Обострилась напряженность между Россией и Соединенными Штатами, поскольку российские военные, по сообщениям, стремятся расширить свое присутствие в северо-восточной Сирии, контролируемой США, сообщают информационные агентства на этой неделе.

Последняя вспышка последовала за сообщенной попыткой российских военных построить базу вблизи турецкой и иракской границ прошлая неделя. Президент Владимир Путин имеет упорядоченные переговоры с союзником России Сирией в укреплении присутствия Москвы дополнительными военными объектами в раздираемой конфликтом стране.

Во вторник и среду американские и российские вооруженные силы сразились в двух напряженных столкновениях в одном и том же районе сообщаетсясо ссылкой на местные мониторинговые группы и информационные агентства.

По сообщениям, жители деревни протестовали против российского патруля во вторник недалеко от северо-восточной границы Сирии город Аль-Маликия (Дерик) поскольку конвоиры США ожидали их поблизости. В среду российский патруль, как сообщается, столкнулся с американским конвоем возле Дерика, блокируя движение гражданского транспорта на несколько часов.

AFP видео показал Американские и российские военные патрули припарковались на дороге, когда местные жители протестовали против российского присутствия.

Последние столкновения следуют за серией подобных инцидентов сообщается в северо-восточной Сирии в начале этого года.

«Это не устойчивая ситуация» чирикнул Бретт МакГерк, бывший посланник США в возглавляемой США коалиции против Исламского государства.

Американские официальные лица ранее обвиняли Россию в нарушении условий неконфликтности, что они охарактеризовали как попытку оспорить присутствие США там.

Россия, верный союзник сирийского правительства, в 2015 году начала военную воздушную кампанию в Сирии, чтобы помочь Дамаску отбить часть страны от повстанцев.

Москва давно настаивала на том, что военное присутствие США в Сирии является незаконным.

Мониторинговая группа по правам человека Сирийской обсерватории в Великобритании заявила в четверг, что Россия отозвала из деревни Qesirdib где он пытался создать новую базу.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here