Российская провинция восстанавливает блокировку после возобновления всплеска коронавируса

79
Lamoda_article_top_ad

Саратовская область на юге России восстановила запрет на прогулки на свежем воздухе и мероприятия, высокопоставленный региональный чиновник сказал Понедельник после почти недельного всплеска новых случаев коронавируса.

Местные власти сняли ограничения в прошлый вторник, в день, когда президент России Владимир Путин отменил общенациональный «нерабочий» период, который должен был замедлить вспышку. В Саратовской области с 13 мая ежедневно регистрируется более 100 новых случаев заболевания, в результате чего их общее количество составляет от 1232 до 1 980 в неделю.

«Это не хороший симптом. Мы не хотели бы ужесточать ограничения, но это необходимо », – сказал заместитель губернатора Александр Стрелюхин.

«Берегите себя и будьте терпеливы. Чем серьезнее мы воспринимаем рекомендации главного санитарного врача, тем быстрее мы сможем стабилизировать ситуацию », – добавил он.

Власти заявили, что ежедневные темпы роста новых инфекций Covid-19 в Саратовской области составили 7,5%, что вдвое превышает общенациональный показатель в 3,9%.

Общее число случаев заболевания в России составляет 299 941 место, второе место в мире, а Саратовская область – 20-е место среди наиболее пострадавших регионов страны.

Премьер-министр Михаил Мишустин в понедельник определил 27 российских регионов, которые, по его словам, готовы начать постепенное ослабление ограничений на коронавирус.

Он сказал, что рост числа новых случаев заболевания коронавирусом в России остановлен, что объясняется тем, что общенациональная блокировка, введенная в конце марта для замедления темпов новых случаев заболевания.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here