Российские законодатели попали в ловушку кокаинового скандала в Аргентине – Отчет

19
Lamoda_article_top_ad

Российские законодатели могли быть конечными получателями некоторых из почти 400 килограммов кокаина, изъятых в посольстве России в Аргентине в 2018 году, говорится в отчете о расследовании. сказал Воскресенье.

Четыре подозреваемых предстают перед закрытым судебным процессом в России после продолжавшегося год расследования по факту обнаружения 350 килограммов кокаина стоимостью около 50 миллионов долларов на территории школы при посольстве России в Буэнос-Айресе. Двое других подозреваемых содержатся в Аргентине.

Группа российского центра "Досье" заявила, что получила российские и аргентинские следственные документы, в том числе 10 000 страниц материалов дела и 402 часа прослушивания телефонных разговоров, а также протоколы допросов свидетелей и подозреваемых.

По данным Досье, бывший офицер российской армии Михаил Казанцев сказал следователи утверждали, что его знакомый и главный подозреваемый в операции по контрабанде кокаина Андрей Ковальчук подтвердил содержимое изъятого груза в частном телефонном разговоре после ареста его предполагаемых сообщников.

«По словам Ковальчука, часть кокаина предназначалась для депутатов Государственной Думы России и членов Совета Федерации», – сказал Казанцев, имея в виду две палаты российского парламента.

В его показаниях имена российских законодателей не называются.

Досье обвинило следователей в том, что они не проверили следствие, чтобы найти как конечных получателей груза, так и источник финансирования для покупки кокаина в первую очередь.

Михаил Ходорковский, бывший нефтяной магнат в изгнании, который финансирует Центр Досье, поставил под сомнение аресты дипломатов низкого уровня, а трех высокопоставленных консульских чиновников МИД России, которые предположительно способствовал контрабандному бизнесу Ковальчука бродил бесплатно.

«Это издевательство или это было задумано?» Ходорковский спросил на видео, сопровождающем расследование.

The Daily Beast, которая сотрудничала с Центром досье в расследовании, сообщила, что полученные документы указывают на «прикрытие, предназначенное для защиты [причастных] правительственных чиновников и, возможно, других неназванных соучастников заговора на более высоких уровнях пищевой цепочки в России. »

«Некоторые сотрудники посольства России в Аргентине … знали о деятельности, связанной с наркотиками, и были связаны с наркомафией,– сообщил The Daily Beast неназванный агент США по борьбе с наркотиками. Агент добавил, что после утечки «Российская сторона решила, что безопаснее «найти» наркотики. Скандал разрешился на дипломатическом уровне, и Аргентина не провела настоящего расследования.

Московский городской суд должен был продлить срок предварительного заключения четырех подозреваемых в понедельник, новостной сайт Open Media сообщил.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here