Российские мусоросжигательные заводы могут спровоцировать беспорядки, предупреждает Гринпис

68
Lamoda_article_top_ad

Амбициозные планы России по строительству 25 электростанций, работающих на отходах, могут спровоцировать социальные волнения по поводу их экологических и финансовых затрат, Гринпис Россия предупреждала Четверг.

Государственный промышленный конгломерат Ростех, государственное ядерное агентство Росатом и госкорпорация развития ВЭБ в четверг объявленный проект стоимостью 600 миллиардов рублей (7,6 миллиардов долларов) по строительству 25 предприятий по переработке отходов в «крупнейших туристических центрах России».

Гринпис предупредил, что население может в конечном итоге заплатить за строительство заводов хотя бы частично, а также столкнуться с более высокими затратами на электроэнергию в качестве потребителей. По оценкам Гринпис, наряду с пятью другими, запланированными к запуску в конце 2022 года за пределами Москвы и в республике Татарстан в центральной части России, ежегодно будет выбрасываться 5 миллионов метрических тонн токсичных отходов.

«Местные жители бастуют», – говорится в заявлении природоохранной НПО. «Они не хотят рисковать здоровьем своих детей, которым придется дышать вредными выбросами».

Гринпис также предупредил, что заводы увеличат зависимость России от пластика и задержат ее переход на биоразлагаемые материалы.

Экологические активисты ранее критиковали планы московских городских властей приравнивать сжигание отходов к переработке в их плане реформы мусора на следующее десятилетие.

РОСТЭК спорный Оценка Гринпис, назвавшая его технологию «самой распространенной и хорошо изученной в мире (и) самой экологически чистой и безопасной для окружающей среды и населения».

«Мифы о вреде заводов по переработке отходов распространяются на заводы старшего поколения», – цитирует Интерфакс пресс-службу Ростеха в четверг.

Обратная реакция на мусоросжигательные заводы – последняя проблема в России борьба реформировать свою систему управления отходами. У россиян по всей стране есть сплотились с осени 2018 года против планов Москвы вывозить отходы в более отдаленные и менее населенные регионы.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here