Российские регионы станут единым субъектом федерации в первом десятилетии

69
Lamoda_article_top_ad

Два российских региона объединятся в единый субъект федерации – первый такой шаг за более чем десятилетие, сообщает государственное информационное агентство ТАСС сообщается после того, как их губернаторы подписали меморандум о намерениях в среду.

Архангельская область и Ненецкий автономный округ на северо-западе России возле Арктики могут отправить петицию президенту Владимиру Путину уже 10 июня, сообщается на новостном сайте Znak.com.

«Меморандум подписан», – сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

«Это не подделка, интеграционные процессы действительно идут», – губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный подтвердил на радиостанцию ​​"Говорит Москва" ранее в среду.

Ненецкий автономный округ в настоящее время является наименее густонаселенным субъектом России с населением 44 000 человек по сравнению с 1,1 млн. Человек в Архангельской области. Хотя Ненецкий автономный округ технически является независимым субъектом Российской Федерации, он также находится под административной юрисдикцией Архангельской области.

Новостной сайт РБК сообщается на предстоящее слияние поздно вечером во вторник. Признаки того, что так называемые «матрешки» стали единым целым, появились в начале апреля, когда Цыбульский и его заместитель Бездудный были назначены исполняющими обязанности губернаторов соседних регионов на фоне вспышки коронавируса, ранее известной как выход из кризиса. сообщается,

Официальные представители регионов могут потратить два месяца, чтобы выработать «концепцию слияния», прежде чем провести референдум по слиянию в конце этого года, сообщает Znak.com.

Процесс слияния может занять два-три года, сообщил Znak.com неназванный источник в администрации президента.

Он имеет экономическую ценность для обоих регионов на фоне низких цен на нефть, сообщает РБК со ссылкой на неназванный источник, близкий к администрации Архангельской области. Ненецкий автономный округ, зависимый от нефти и газа, особенно шатается от падения цен, цитируется источник.

В результате последнего регионального слияния Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ в Сибири стали Забайкальским краем в 2008 году, через год после того, как более 90% жителей поддержали его на референдуме.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here