Российские «террористы» тренируют немецкую неонацистскую молодежь в бою – репортажи

84
Lamoda_article_top_ad

Молодые правые экстремисты из Германии проходят боевую подготовку у российских белых сторонников превосходства, которых Соединенные Штаты включили в черный список террористов, немецкий новостной журнал Focus сообщается Пятница.

Государственный департамент США заклеймили Российское имперское движение в качестве иностранной террористической организации в апреле заявило, что оно управляет двумя военизированными тренировочными лагерями в Санкт-Петербурге, в которые втянуты неонацисты со всего западного мира. Россия ответила, заявив, что это назначение не помогает в борьбе с терроризмом.

RIM описывает себя как православную христианскую и национально-патриотическую организацию, задачей которой является защита традиционных русских ценностей и поддержка российской экспансии. Россия не добавила группу в список запрещенных террористических организаций, но черный список некоторые его публикации как экстремистские.

RIM проводит обучение членов молодежного крыла ультранационалистической Национал-демократической партии Германии и неонацистской партии меньшинства «Третий путь, фокус», цитируемые неназванными источниками немецкой разведки.

По сообщениям, российская группа обучает крайне правую немецкую молодежь обращению с оружием и взрывчаткой, а также в ближнем бою в лагере под названием «Партизан» под Санкт-Петербургом.

Российские новостные сообщения связывают стажеров-партизан с террористической атакой в ​​Швеции, а также с сепаратистским конфликтом на востоке Украины и войной в Сирии.

Сообщается, что немецкие спецслужбы знают о своей деятельности, но не могут запретить их поездку в Россию по юридическим причинам, сообщает Focus. Немецкие власти также предполагают, что президент Владимир Путин знает о лагерях и «хотя бы терпит» их существование.

RIM – первая группа сторонников превосходства белых, которую Соединенные Штаты считают террористами, согласно государственному департаменту.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here