Российский государственный вещатель заменяет последние ролики фильма "Брат 2" на видео протестов в США.

85
Lamoda_article_top_ad

В воскресенье на Первом канале транслировались фильмы режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат 2» («Брат» и «Брат 2»), посвященные двадцатой годовщине выхода второго фильма. Тем не менее, домашняя аудитория по всей стране была озадачена новыми кадрами, показывающими беспорядки в Соединенных Штатах вместо финальных титров фильма.

Пока играла знаменитая песня «Наутилус Помпилиус» «До свидания, Америка» – эта песня играла во время финальных титров в оригинальной версии – зрители видели сцены беспорядков в Соединенных Штатах, которые были спровоцированы смертью Джорджа Флойда.

Видеозапись беспорядков в США была показана чуть более минуты после того, как на экране появились имена, даты рождения и смерти актера Сергея Бодрова и режиссера Алексея Балабанова.

«Основными ценностями« свободного мира »являются трещины под ударами полицейских дубинок, сгорание в огне разграбленных магазинов, утопление в ярости бескомпромиссной конфронтации», – заявил репортер сразу после показа фильма «Брат 2». «.

В российских социальных сетях главной реакцией было возмущение.

«Первый канал в воскресенье заменил последние роли в фильме Алексея Балабанова« Брат 2 », во время которого звучит песня« Наутилус Помпилиус »« До свидания, Америка », с кадрами протестов США. Что простите?"

«@Channelone_rus решил остроумно отредактировать финальные титулы юбилейного шоу # brat 2 с беспорядками в Соединенных Штатах, интересно, у них было одобрение …?»

«Вместо баллов за« Брат 2 », на Первом канале демонстрировались кадры протестов в США во время исполнения песни« Goodbye America ». Я могу представить, как кремлевские пропагандисты закричали бы, если бы какой-нибудь американский канал показал фотографии из Норильска после фильма о катастрофе ».

Один из продюсеров фильма «Брат 2» Сергей Сельянов не усмотрел никаких проступков в действиях российского телеканала.

«Основные каналы получают права на использование фильмов, поэтому нарушения не было … Многие видели« Брат 2 »- если бы это была премьера, вы могли бы что-то сказать», – сказал он, цитируя новостной сайт «Газеты.Ru». «.

Пресс-секретарь Первого канала сообщил новостному веб-сайту Podyom, что они не изменили окончательные титры фильма.

«Первый канал, как и другие крупные каналы, не показывает конечные титры фильмов. В случае« Брат 2 »» и его 20-летия мы подумали, что важно отметить двух главных создателей этой картины, Сергея Бодрова и Алексей Балабанов. Фильм закончился их именами. Ровно в 21:00 была запущена новостная программа «Время», и первая история была выпущена вместе с песней группы «Наутилус Помпилиус» «До свидания, Америка», – сказал пресс-секретарь канала «Подому».

По сообщению новостного сайта Meduza, музыканты Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий, написавшие песню, которая вошла в официальный саундтрек «Брата 2», и родственники покойного режиссера Алексея Балабанова пока не комментируют этот вопрос.

Новостная лента «Время» с треком «До свидания, Америка» все еще находится на сайте канала.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here