Российский коронавирус "Пациент ноль" появился в январе, заявляет московский чиновник

67
Lamoda_article_top_ad

По словам одного из московских чиновников, в России первая коронавирусная инфекция произошла в середине-конце января, что противоречит официальным сообщениям о том, что в марте в России появился «нулевой пациент».

Заявление поступило на фоне сообщений о том, что Китай, страна, в которой возникла пандемия, скрыл критическую информацию о новом коронавирусе от Всемирной организации здравоохранения в первые недели после вспышки.

«Я не знаю, как кто-то заметил, когда [COVID-19] приехал в Москву, но на самом деле это было в середине-конце января. Когда Китай делал свои первые объявления там … на самом деле, [Covid-19] был уже здесь » ИТ-директор московской администрации Эдуард Лысенко сказал выпуск новостей Хабр в интервью YouTube во вторник.

С тех пор сотрудники его отдела начали работать круглосуточно, Об этом Лысенко заявил во время видеоконференции с представителями местного IT-сектора.

После интервью Лысенко представитель московского департамента информационных технологий заявил, что город начал готовить противоэпидемические меры в середине января, разрабатывая решения для различных сценариев, чтобы обуздать распространение вспышки после ее прибытия.

«Именно это сказал Эдуард Лысенко в интервью Хабру. Первый официальный случай коронавирусной инфекции в Москве был зарегистрирован в начале марта», пишет газета «Ведомости». цитируемый представитель говорит.

В прошлом месяце глава Роспотребнадзора, российская организация по защите прав потребителей, сказал Государственная телекомпания "Россия 24" сообщила, что до марта в России не было зарегистрировано ни одного случая Covid-19

Первым известным российским гражданином, получившим положительный результат на коронавирус во время пребывания в стране, был 29-летний житель Москвы, который дал положительный результат 1 марта после возвращения из северной Италии.

Москва была эпицентром быстро распространяющейся пандемии в России с тех пор. По состоянию на среду, на город приходится почти половина российских случаев коронавируса с 187 216 инфекциями из 432 277 случаев по всей стране.

Мэр Сергей Собянин ранее предупреждал, что реальное количество инфицированных в Москве может быть выше, чем указывают официальные данные. В начале мая Собянин сказал, что у 2% жителей Москвы – или более 250 000 человек – есть коронавирус. В то время официальные данные зафиксировали около 57 300 случаев заболевания в российской столице.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here