Россияне проверяют вирусный статус, поскольку Москва начинает массовое тестирование

139
Lamoda_article_top_ad

Спрятанная в одном из московских офисов, лаборатория могла бы остаться незамеченной, если бы не очередь ожидающих людей, поскольку в России проводится массовое тестирование на коронавирус.

В то время как те, кто в очереди, наблюдают социальное дистанцирование, у них нет симптомов коронавируса. Они пришли в лабораторию, входящую в коммерческую сеть Gemotest, которая проводит различные медицинские тесты, чтобы выяснить, нет ли у них вируса.

«Блокировка будет ослаблена в ближайшие несколько недель, и я снова начну свою работу, которая требует тесного контакта с моими клиентами. Я должен знать, каково мое состояние здоровья», – говорит 40-летний Ильдар Гиниятуллин. массажист, поскольку он ждет медсестры, чтобы взять образец слюны с ватным тампоном.

С более чем 270 000 случаев Россия в настоящее время находится на втором месте в мире, а Москва является наиболее пострадавшим городом страны.

Власти заявляют, что их стратегия заключается в массовом обследовании населения и хвастается проведением 6,6 миллионов тестов с начала пандемии.

Цель состоит в том, чтобы найти людей с положительным тестом без симптомов, которые, по оценкам, составляют чуть менее половины инфицированных в России. Власти также заявляют, что план помог снизить уровень смертности, который является удивительно низким – менее чем 2600 человек, хотя критики ставят под сомнение эту цифру.

Русские могут использовать различные способы тестирования, будь то в лаборатории, на работе или дома.

Интернет-гигант Яндекс предложил бесплатную услугу тестирования дома в течение нескольких недель и говорит, что тестировал 20 000 человек. Теперь он остановил этот сервис, заявив, что бесплатные тесты теперь легко доступны в других местах.

Проверено за 30 минут

«Чем больше людей пройдут тестирование, тем легче будет остановить эпидемию, тем меньше будет страдать экономика и появится больше возможностей для принятия соответствующих мер», – говорит Дмитрий Гордеев, специалист по диагностике инфекционных заболеваний в Gemotest.

В то время как Москва продлила свое закрытие для большинства людей до 31 мая, некоторым секторам было разрешено работать, например, промышленность и строительство. В некоторых других регионах жизнь почти нормализовалась, и национальный чемпионат по футболу должен возобновиться в конце июня.

Gemotest, который имеет филиалы по всей Москве, предлагал людям стандартные медицинские тесты до вспышки коронавируса – популярная услуга, поскольку они работают быстрее, чем государственные больницы.

Gemotest начал предлагать тесты на коронавирус после того, как его поставил набор из главного центра исследований вирусов в Сибири, Vektor, который считается высоконадежным.

Сейчас его лаборатории проверяют 9 000 тестов в день и предлагают результаты в течение трех дней.

В одном из московских пригородов стартап «Система-Биотех», входящий в крупный российский холдинг АФК «Система», работает над отдельным проектом, направленным на ускорение массовых проверок.

Стартап насчитывает около 30 сотрудников, работающих в быстро собираемой лаборатории в ранее неиспользуемом здании больницы. Они говорят, что разработанная ими тестовая система обнаружит возможную вирусную инфекцию в течение 30 минут с помощью оборудования, которое помещается в сумку доктора.

Если экспресс-тест дает ненормальный результат, который, вероятно, является вирусом, клиенту будет предложено пройти более полное тестирование в лаборатории.

«Цель состоит в том, чтобы просеять людей, надеющихся пройти тестирование, чтобы они не перегружали лаборатории, где тесты очень эффективны, но сложны», – говорит руководитель стартапа Дмитрий Мордвинцев.

Для экспресс-теста не требуется лабораторный или медицинский тестер. Стартап надеется сделать его доступным с июня и производить до 2 миллионов в месяц для снабжения больниц и крупных предприятий.

«Массовое публичное тестирование должно проводиться с использованием простых методов, поэтому этот тест был разработан», – говорит Мордвинцев.

В пятницу в Москве также началась массовая кампания по проверке населения на наличие антител к коронавирусам с целью формирования «стадного иммунитета».

Приблизительно 70,0000 человек будут выбраны случайным образом каждые три дня для испытаний. Российские власти заявляют, что масштаб этих усилий будет «уникальным во всем мире».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here