Россия допускает ядерный ответ на обычные атаки

82
Lamoda_article_top_ad

Президент Владимир Путин подписанный во вторник документ о политике ядерного сдерживания, в котором подтверждается, что Россия допускает первые ядерные удары в ответ на неядерные атаки.

Его публикация, которая до сих пор была засекречена, поступила менее чем за год до истечения срока действия последнего основного договора между США и Россией о контроле над ядерными вооружениями. Две крупнейшие ядерные державы мира вышли из соглашения о стратегических вооружениях в прошлом году, обвинив друг друга в его нарушении.

«Агрессия против России с использованием обычных вооружений, когда существует угроза самому существованию государства» – это одно из четырех обстоятельств, в соответствии с которыми новый документ освобождает Россию от применения ядерного оружия.

Это подтверждает позиция для применения ядерного оружия против обычных вооружений в соответствии с военной доктриной 2010 года.

Политический документ 2020 года также оставляет за собой право России использовать ядерное оружие против ядерного оружия или «надежную информацию» о пусках баллистических ракет против России или ее союзников, а также о «действиях» против критических российских государственных или военных объектов.

Россия оставляет за собой право пересмотреть основы своей политики ядерного сдерживания «в зависимости от внутренних и внешних факторов, влияющих на оборонное обеспечение», говорится в документе.

Россия выразила более глубокое опасение по поводу ядерной политики США после того, как Вашингтон вышел из Договора о ядерных силах средней дальности (INF) в августе 2019 года, сославшись на нарушения со стороны России, которые Москва отрицает.

Новое соглашение СНВ 2010 года, ограничивающее количество развертываемых ядерных боеголовок большой дальности, теперь является единственным оставшимся договором о контроле над вооружениями между США и Россией.

Президент США Дональд Трамп объявил, что хочет заключить ядерный договор с Россией. В ответ пресс-секретарь Кремля призвал глав внешнеполитических ведомств России и США активизировать переговоры до истечения срока действия нового договора СНВ в феврале 2021 года.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here