Россия думает о повышении возраста употребления алкоголя после смерти

72
Lamoda_article_top_ad

Российский министр здравоохранения в среду заявил, что необходимо повысить законный возраст для покупки алкоголя до 21 года после увеличения числа смертей, связанных с употреблением алкоголя, во время эпидемии коронавируса.

«К сожалению, роль алкоголя начала расти в подсчете смертей за этот период», – заявил Михаил Мурашко в парламенте.

По его словам, законодатели должны принять закон, который повысит установленный законом возраст для покупки алкоголя с 18 до 21 года. «Это можно сделать уже сегодня».

За последние годы было предпринято несколько попыток повысить законный возраст употребления алкоголя в России.

Хотя он не представил никаких данных, Мурашко сказал, что число смертей, связанных с алкоголем, увеличилось во время вспышки коронавируса. Он добавил, что по сравнению с женщинами того же возраста смертность среди мужчин была выше с 18 лет.

Несмотря на репутацию россиян, употребляющих спиртные напитки, алкоголизм на протяжении многих лет ослабевает, отчасти благодаря кампаниям против алкоголя и агрессивным действиям властей по контролю за продажами.

Но эксперты и участники кампании недавно указали на тревожные признаки того, что россияне могут возродить свои старые привычки под воздействием пандемии и мер, принятых для ограничения ее распространения.

По данным одного исследования, проведенного группой GfK по исследованию рынка, закупки алкоголя подскочили после того, как в конце марта власти наложили заказы на блокировку, причем продажи в первую неделю изоляции выросли.

В настоящее время Россия сообщила о 242 271 случае коронавируса, став во вторник второй страной, наиболее пострадавшей после Соединенных Штатов.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here