Россия заявляет, что на параде в честь Дня Победы будут маршировать только "иммунные коронавирусы"

113
Lamoda_article_top_ad

Российские военные проведут марш бессимптомных войск и тех, кто выработал иммунитет к коронавирусу на его знаменательном параде в честь 75-й годовщины победы СССР во Второй мировой войне в конце этого месяца, заявил министр обороны Сергей Шойгу сказал Вторник.

Президент Владимир Путин приказал вооруженным силам провести ранее перенесенный парад, посвященный Дню Победы, 24 июня, поскольку Россия, похоже, стабилизирует вспышку коронавируса. По оценкам, опубликованным в мае, около 400 кадетов были зараженный с Covid-19 после участия в репетициях для отложенного парада.

Шойгу сказал, что 14 000 военнослужащих пройдут по Красной площади в Москве, а еще 50 000 пройдут через 27 других городов, в которых размещаются воинские части, чтобы отметить День Победы.

«В основном на парад будут допущены военнослужащие с иммунитетом к Covid-19 и без признаков инфекционных заболеваний», – сказал Шойгу на заседании коллегии Министерства обороны.

«Я требую ликвидации контактов между экипажами парада и войсками и гражданскими лицами, не участвующими в репетициях», – сказал он.

Министр сообщил, что с марта 6500 человек в Вооруженных силах России заражены коронавирусом, и добавил, что число выздоровлений превысило число зараженных с 9 мая. Ежедневный бюллетень российских военных говорит по состоянию на понедельник почти 1500 военнослужащих проходят лечение от коронавируса или самоизолируются от него.

Россия также пригласила войска из 19 стран для участия в перенесенном параде Победы в Москве, где Шойгу пообещал принять меры безопасности для предотвращения распространения Covid-19.

Московский парад продлится 1,5 часа и воспроизведет элементы первого парада победы, состоявшегося 24 июня 1945 года. сказал Олег Салюков, главнокомандующий Сухопутными войсками.

До того, как он был отложен, парад 9 мая этого года должен был стать главной демонстрацией для Путина с участием мировых лидеров и ветеранов Второй мировой войны, приглашенных посмотреть и принять участие в мероприятиях.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here