Россия начинает строительство первого стелс-бомбардировщика – отчет

114
Lamoda_article_top_ad

Государственное информационное агентство ТАСС сообщило во вторник, что Россия приступила к производству прототипа своего первого стратегического бомбардировщика-невидимки, так как страна продвигается вперед в модернизации своих вооруженных сил.

Цитируя источники в оборонной промышленности, ТАСС сообщает, что контролируемая государством Объединенная авиастроительная корпорация осуществляет надзор за проектом.

В нем говорилось, что материалы отправлялись для проекта, и что работа началась в кабине бомбардировщика, известного как ПАК ДА.

«Окончательная сборка всей машины должна быть завершена в 2021 году», – сказал ТАСС один из источников.

Стелс-бомбардировщики предназначены для уклонения от обнаружения радара при ношении большого количества оружия.

Российские чиновники раскрыли немного деталей проекта, хотя в прошлом году заместитель министра обороны Алексей Криворучко заявил авиастроителю Туполеву которая является частью Объединенной авиастроительной корпорации был ответственным.

Официальный представитель Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Локтионов отказался комментировать отчет. Туполев также не сразу ответил на запрос о комментарии.

В сообщениях говорится, что самолет будет иметь конструкцию летающего крыла, подобную бомбардировщикам-невидимкам США, летать на дозвуковых скоростях и нести стратегические крылатые ракеты и гиперзвуковое оружие.

Стелс-бомбардировщики ВВС США являются одними из самых опасных самолетов в мире.

Китай работает над собственным дальнобойным бомбардировщиком Сиань Н-20 Южно-Китайская газета Morning Post сообщила в этом месяце, что она может впервые выступить на авиасалоне в ноябре.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here