Россия опровергла первые обвинения Свидетелей Иеговы

54
Lamoda_article_top_ad

Российский суд отменил приговоры шести Свидетелей Иеговы, обвиняемых в экстремизме, ознаменовав первый случай, когда прихожане группы отменили свои приговоры в России, группа объявленный Среда.

Суд в Пензе, в 550 километрах к юго-востоку от Москвы, приговорил пятерых приверженцев к двум годам тюремного заключения. Шестой поклонник, Владимир Алушкин, был в тюрьму в течение шести лет после того, как расследование показало, что он продолжал руководить местным отделением Свидетелей Иеговы, несмотря на то, что эта группа была запрещена в России.

Пензенский областной суд отменил шесть приговоров и вернул дело на новое рассмотрение, говорится в заявлении организации «Свидетели Иеговы в России».

Решение суда было отменено из-за нарушения уголовно-процессуального кодекса России, сообщила пресс-секретарь суда сказал государственное информационное агентство ТАСС. Она сказала, что Алушкин был освобожден из-под стражи.

Верховный суд России в 2017 году постановил, что религиозная группа является "экстремистской" организацией, и распорядился распустить ее. За этим решением последовали репрессии, в результате которых были задержаны десятки приверженцев, а сотни обвинены в уголовных преступлениях.

Правозащитники критикуют репрессии как нарушение религиозной свободы. Свидетели Иеговы говорят, что Конституция России гарантирует их право на свободу вероисповедания и отрицает правонарушения.

Свидетели Иеговы – это христианская конфессия, известная своими проповедями по домам, тщательным изучением Библии и отказом от военной службы и переливания крови. У группы около 170 000 подписчиков в России и 8 миллионов по всему миру.

Президент Владимир Путин в 2018 году сказал, что не понимает, почему власти преследуют эту группу, и призвал проанализировать этот вопрос. Но с тех пор Кремль заявил, что группа остается незаконной в соответствии с действующим законодательством, и отказался подтвердить, будет ли изменен закон или нет.

Reuters предоставил информацию для этой статьи.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here