Россия планирует 1 июля проголосовать по конституционным поправкам Путина после задержки коронавируса

85
Lamoda_article_top_ad

Публичное голосование России по ряду конституционных поправок, которые позволят президенту Владимиру Путину остаться у власти до 2036 года, состоится 1 июля, заявил Путин на встрече с официальными лицами.

«Действительно, 1 июля выглядит вполне подходящей датой для проведения российского голосования по конституционным поправкам», – заявил Путин во время видеоконференции с членами рабочей группы по конституционным поправкам после Председатель ЦИК Элла Памфилова предложила дату.

Первоначально голосование было назначено на 22 апреля, но оно было перенесено из-за коронавируса.

Памфилова добавила предложение разрешить досрочное голосование с 25 июня, сославшись на необходимость избегать скоплений людей из-за потенциального распространения коронавируса. Она предложила расширить избирательные участки, включив в них открытые участки, мобильные избирательные участки и онлайн-голосование в некоторых регионах.

«Чем дольше будет отложено голосование, тем больше будет размыта основа, которая была сделана», – сказала Памфилова.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора по защите прав потребителей России, заявила, что проведение голосования 1 июля будет безопасным для общественности.

Путин в январе спровоцировал политический шторм, предложив пересмотреть Конституцию, первые изменения в основном законе с 1993 года.

С тех пор он имеет видели его популярность падает до исторического минимума, с общественным недовольством назревает его обработка экономических последствий от коронавируса.

Досрочное голосование 25 июня начнется на следующий день после ежегодного массового военного парада в Москве и по всем российским городам, который Путин перенес с первоначальной даты 9 мая, когда количество случаев коронавируса достигло пика в начале прошлого месяца.

Наблюдатели отметили, что Кремль разработал шаги, включая выбор даты, близкой к параду Победы, и расширение вариантов голосования, чтобы обеспечить высокую явку избирателей. Проведенные государством и независимые опросы показали, что большинство или почти большинство россиян выразили готовность голосовать за поправки, которые в дополнение к ограничению президентских сроков ограничивают социальные гарантии.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here