Россия разрешит дистанционное голосование за конституционные поправки Путина

63
Lamoda_article_top_ad

Российские законодатели имеют прошло законопроект, позволяющий россиянам голосовать по почте или через Интернет за конституционные поправки президента Владимира Путина, которые позволят ему остаться у власти до 2036 года.

Эпидемия коронавируса вынудила президента на неопределенный срок откладывать Публичное голосование, первоначально запланированное на 22 апреля. Предлагаемые изменения в российской Конституции позволят Путину, который с 1999 года занимал эту должность в качестве президента или премьер-министра, отбывать дальнейшие сроки без перерыва.

Законодатели в нижней палате Государственной Думы в среду быстро приняли законопроект в трех чтениях, а это означает, что ему нужно единственное голосование в Совете Федерации верхней палаты, прежде чем он попадет на стол Путина для подписания закона.

Центральная избирательная комиссия также примет решение о необходимости дистанционного голосования.

Несколько законодателей выступили против законопроекта, заявив, что нет необходимости ускорять публичное голосование.

«Если мы не примем этот законопроект, нам придется столкнуться с тем фактом, что в сентябре многие граждане не смогут посещать избирательные участки, потому что они будут обязаны соблюдать правила социального дистанцирования», – сообщает новостной сайт Mediazona. цитируемый Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин как говорит.

Путин имеет видели его популярность упала до исторического минимума с тех пор, как он впервые представил пакет поправок на фоне масштабной правительственной потрясения в январе, вызванного общественным недовольством по поводу того, как он справляется с последствиями экономических последствий коронавируса.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here