Россия рекламирует «перспективный» препарат коронавируса на ранних испытаниях

90
Lamoda_article_top_ad

Ранние клинические испытания противовирусного препарата в России дали «многообещающие» результаты в лечении нового коронавируса, совместного предприятия объявленный В среду, как Россия столкнулась с повышением Covid-19 случаев.

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и биотехнологической компании ChemRar, из 40 пациентов с коронавирусом, которые принимали таблетку фавипиравира, 60% дали отрицательный результат на Covid-19 в течение пяти дней по сравнению с 30% в контрольной группе. Favipiravir работает, блокируя способность вируса размножаться внутри клетки.

«Группа ChemRar вместе с РФПИ сможет начать коммерческие поставки препарата уже в конце мая«Если оно получит регистрацию, говорится в заявлении совместного предприятия.,

Предприятие заявило, что, имея 250 курсов лечения и еще 1500 на стадии производства, оно способно производить до 600 000 доз в год.

Ранние клинические испытания в шести медицинских центрах в трех городах будут расширены до 30 медицинских центров в восьми регионах России с участием 330 пациентов.

РФПИ инвестировал 150 миллионов рублей (2 миллиона долларов) в финансирование проекта.

Министр здравоохранения России заявил в среду, что он ожидает начать клинические испытания для возможных вакцин против коронавируса в июне.

Китай уже завершил клинические испытания favipiravirКак сообщает в марте министерство науки и техники страны, это универсальная версия противогриппозного препарата Avigan японской фирмы Fujifilm. В двух исследованиях в стране было установлено, что препарат сокращает время выздоровления пациентов.

Япония заявила, что надеется одобрить Avigan для лечения коронавируса в этом месяце, если клиническое испытание окажется эффективным. Glenmark Pharmaceuticals, базирующаяся в Индии, передовой к третьему этапу испытаний фавипиравира в стране.

В прошлом месяце российское правительство уполномоченный больницы для лечения пациентов с коронавирусом с помощью непроверенного препарата малярии гидроксихлорохин, исследования которого связаны с потенциально смертельными побочными эффектами.

В апреле BBC Russia сообщило, что врачи в Москве требуется проверить гидроксихлорохин на себя, несмотря на побочные эффекты и заявленный добровольный характер исследования.

Российские ученые тестируют прототипы вакцин для нового коронавируса и планируют начать испытания экспериментальных вакцин на людях в июне.

Россия подтвердила 242 271 случай коронавирусных инфекций, уступив только США, и 2212 смертей по состоянию на среду. В течение последних 11 дней ежедневно регистрировалось более 10 000 новых случаев.

AFP предоставил репортаж к этой статье.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here