Россия тестирует противоспутниковую ракету, заявляют в США

60
Lamoda_article_top_ad

В среду Россия провела испытания противоспутникового оружия, способного уничтожать спутники на низкой орбите, глава космических сил США генерал Джон Рэймонд сказал, обвиняя Москву в угрозе американским космическим активам.

Испытание противоспутниковой ракеты прямого подъемаЭто еще один пример того, что угрозы США и союзным космическим системам реальны, серьезны и растут », – сказал он. В феврале Раймонд сказал пара российских спутников следовала за американским спутником «необычным и тревожным» образом.

«Этот тест является еще одним доказательством лицемерной пропаганды Россией предложений по контролю над космическим оружием, направленных на ограничение возможностей Соединенных Штатов, хотя у них явно нет намерения прекращать свои программы по борьбе с космическим оружием», – сказал Реймонд.

Москва еще не прокомментировала претензии космических сил США.

Сотрудники разведки США считают, что Россия провела семь испытаний противоспутниковой ракеты, последний из которых состоится в декабре 2018 года.

Аналитики говорят, что последний запуск российского противоспутникового оружия с космодрома Плесецк к северу от Москвы в среду вечером, похоже, не ударил ни одного спутника.

Предыдущие испытания другими космическими державами, включая Китай в 2007 году и Индию в 2019 году, как сообщалось, добавили опасные обломки на загроможденную низкую околоземную орбиту и создали опасность для других спутников.

Президент США Дональд Трамп учредил в декабре независимое военное подразделение космических сил под управлением ВВС.

Трамп подписал распоряжение ранее в этом месяце, разрешающее коммерческую и добычу других ресурсов в космосе. Кремль позже денонсировал идея космической колонизации.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here