Самолет США с 150 подаренными землями вентиляторов в России

74
Lamoda_article_top_ad

Американский военный самолет с 150 пожертвованными вентиляторами для помощи пациентам с коронавирусом приземлился в Москве в четверг во время второй такой доставки в Россию, сообщило посольство США.

Самолет довел число американских вентиляторов, отправленных Соединенными Штатами в Россию, до 200, после того как первая поставка прибыла две недели назад.

Посол США Джон Салливан был в аэропорту Внуково, чтобы встретить самолет вместе с представителем московской больницы, которая будет распределять вентиляторы.

Представители посольства Ребекка Росс написали в Твиттере, что поставки на сумму 5,6 миллиона долларов – это «пожертвование российскому народу», в котором говорится, что вентиляторы «самого высокого качества в мире».

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в среду заявил российскому телевидению, что «мы очень высоко ценим американскую помощь».

Этот шаг последовал за смущающим провалом из-за отправки Москвой российских вентиляторов вместе с другим медицинским оборудованием в Нью-Йорк 1 апреля.

Вентиляторы никогда не использовались и вряд ли будут после того, как одна и та же модель была замешана в двух пожарах в российских больницах.

Пятеро пациентов погибли в петербургской больнице 12 мая, а один умер в московской больнице 9 мая от пожаров, предположительно вызванных неисправными вентиляторами.

Россия занимает третье место по количеству подтвержденных случаев коронавируса после США и Бразилии [441 108], в то время как в ней зарегистрировано 5 384 случая смерти, что значительно меньше, чем во многих других странах с крупными вспышками.

В России говорят, что низкая доля смертей обусловлена ​​массовым тестированием и классификацией причин смерти на основе вскрытия, а критики обвиняют его в занижении данных о смертности от вирусов.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here