Семьи бывших чеченских боевиков-сепаратистов взорвали российскую газету за «ложь»

99
Lamoda_article_top_ad

Сотни родственников бывших боевиков чеченских сепаратистов подписали открытое письмо, обвиняя следственную газету «Новая газета» во лжи об их отчуждении от общества.

Государственное телевидение в Чечне в понедельник опубликованный резкая реакция на исследование жизни вдов и детей сепаратистов на Северном Кавказе. Исследование, созданное аналитическим центром Центра анализа и предотвращения конфликтов Екатериной Сокирянской, адвокаты за их психологическую и социальную поддержку, а не за остракизм со стороны властей и давление со стороны местных служб безопасности.

«Каждый из нас ненавидит вашу публикацию всем своим сердцем и не может терпеть вас как главного редактора», – говорится в письме главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, чья газета опубликованный части исследования Сокирянской 6 мая.

«Будь ты проклят, вы все, если вы не остановите эту войну, которую вы ведете против нашего народа», – говорится в открытом письме, которое, по словам чеченского государственного телевидения, было подписано 1600 родителями, братьями, сестрами, вдовами и детьми бывших боевиков. ,

Чечня вела две сепаратистские войны с Москвой после распада СССР в 1991 году и с тех пор боролась с нарастающим исламистским мятежом. В регионе правит поддерживаемый Москвой лидер Рамзан Кадыров, которому приписывают стабильность в беспокойном регионе и критикуют за нарушения прав человека.

Родственники боевиков утверждали, что «клеветнические» претензии, представленные в отчете, основанном на интервью с 40 женщинами в Чечне, а также в северокавказских республиках Ингушетия и Дагестан, «невозможны в современной Чечне».

«Мы получаем все, что от государства ожидаем», – написали они, приводя примеры нескольких родственников, которые получают государственную поддержку и в настоящее время работают в гражданском секторе.

Подписавшиеся обвинили «Новую газету» в том, что она «намеренно лгала о нас или писала глупости о людях и республике, которых вы вообще не знаете».

В последние месяцы независимая газета оказалась в перекрестии чеченских властей. Кадыров в апреле открыто угрожали журналистка «Новой газеты» по поводу расследования строгой локализации коронавируса в регионе. Эта журналистка Елена Милашина в феврале подверглась физическому нападению вместе со своим адвокатом в чеченской гостинице.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here