Сибирская скорая помощь объявила голодовку из-за неоплаченных вирусных премий Путина

116
Lamoda_article_top_ad

Работники скорой помощи в Западной Сибири угрожают объявить голодовку, если не получат обещанные президентом Владимиром Путиным выплаты за работу с пациентами с коронавирусом.

В четверг был отмечен крайний срок Путина для выдачи апрельских бонусов в размере до 80 000 рублей (1100 долларов США) всем медикам, лечащим пациентов с болезнью Ковид-19. Премьер-министр россии признанный На этой неделе региональные власти выплатили только 4,5 миллиарда рублей (57 миллионов долларов) из 27 миллиардов рублей (343 миллиона долларов) в средства федерального правительства.

Но работники скорой помощи в Кемеровской области сказал В видеообращении к Путину с тех пор платят только те, кто госпитализирует пациентов с подтвержденными случаями.

«Все остальные остались без денег», – сказали работники скорой помощи в городе Анжеро-Судженске, расположенном почти в 4000 км к востоку от Москвы.

«Если платежи подлежат оплате, почему они не доставлены должным образом? Почему мы всегда должны что-то доказывать всем? » сказал один рабочий.

Бригады скорой помощи также жаловались на необходимость повторно использовать защитные халаты и шить собственные маски.

Они предупредили, что в следующий понедельник объявят голодовку, если им не заплатят, новостной сайт Tayga.info сообщается,

Социальная сеть губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева сказал он получил их жалобу и «работает над ней». Региональные органы здравоохранения сказал бригады скорой помощи не имеют права на бонусы, потому что они не имеют дело непосредственно с пациентами Covid-19.

В пятницу Путин повторил свои призывы полностью оплатить медикаменты и пообещал вернуться к этому вопросу на следующей неделе.

Более 100 000 человек подписали петицию профсоюза медицинских работников Deistviye (Action) с требованием полной выплаты и более широкого права на получение бонусов с момента его запуска на прошлой неделе.

Россия занимает второе место в мире по числу коронавирусных инфекций: 262 843 подтвержденных случая заболевания на пятницу.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here