Сибирь в разгар уродливой жары

96
Lamoda_article_top_ad

В Западной Сибири в мае наблюдаются аномально высокие температуры, а в некоторых районах за Северным полярным кругом – рекордные, The Siberian Times и The Washington Post. сообщается прошлая неделя.

Эксперты в области погоды говорят, что с января температура в регионе была на 3 градуса Цельсия выше 6 градусов выше среднего. Тенденция начинается с 2019 года, когда синоптики объявили самый жаркий год на учете в россии.

«Это не только новая рекордная аномалия для России. Это самая большая аномалия с января по апрель, когда-либо наблюдаемая в среднем по стране,Роберт Роде из некоммерческой группы исследования климата Беркли Земля сказал в чирикать,

Третий самый густонаселенный российский город Новосибирск в Красноярском крае и близлежащие районы Омска, Томска, Кемерово и Алтая показали рекордные температуры от 30 градусов Цельсия до 35 градусов Цельсия в мае, The Siberian Times сообщается последний вторник.

По крайней мере, один сибирский город за Полярным кругом, Хатанга, мели предыдущий однодневный рекорд в 12 градусов по Цельсию за 23 мая, когда температура достигла 25,4 в прошлую субботу.

«Эта волна тепла происходит в основном в области, которая была аномально теплой в течение всего 2020 года«Финский исследователь Мика Рантанен рассказала The Washington Post.

Карта температуры Рантанен отправил Четверг показал ряды Западной Сибири в высокие 20 и низкие 30.

«Я родился в Сибири и жил здесь 60 лет, я не помню ни одной подобной весны», – цитирует Сибирского Times журналистка Зубчук.

«Не было ни весны, ни недельного нежного повышения температуры. Кто-то просто нажал на кнопку «горячий воздух» в конце апреля, и началось лето«Зубчук сказал.

Как пишет The Siberian Times, волна тепла нарушила несколько естественных циклов, включая разрушение ледяного покрова, цветение растений и деревьев и просыпание насекомых раньше обычного.

The Washington Post сообщает, что сибирское тепло влияет на арктические экосистемы, в том числе на сибирские лесные пожары бушует раньше обычного, уменьшается снежный покров и рекордно низкий морской лед,

Изменение климата нагревает Россию со скоростью, превышающей средний мировой показатель более чем в два раза, оттаивая то, что когда-то было постоянно мерзлым грунтом в арктической тундре, Министерство окружающей среды России предупреждала прошлый год.

Россия, четвертый в мире источник выбросов парниковых газов, экономика которого сильно зависит от нефти и газа, не спешит предпринимать шаги по сокращению выбросов углекислого газа.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here