Случаи коронавируса в России около 470K, поскольку страна медленно открывается

79
Lamoda_article_top_ad

Количество новых инфекций неуклонно снижается с середины мая, когда официальные лица сообщали о ежедневном росте примерно на 11 000 случаев.

Чиновники говорят, что высокий уровень вирусной активности в России является результатом массового тестирования и что устойчивое снижение числа новых инфекций и их низкий уровень смертности означают, что страна может начать возвращаться к нормальной жизни.

Тем не менее, критики подвергают сомнению цифры, обвиняя власти в занижении сведений о смертях и угрозе новой волны инфекций путем снятия ограничений.

Президент России Владимир Путин в понедельник объявил, что 1 июля будет отложено всенародное голосование по конституционным реформам, которые могут продлить его власть.

Власти также перенесли масштабный военный парад России по случаю Дня Победы 9 мая на 24 июня.

Москва, эпицентр российской пандемии, на которую приходится около половины всех случаев заболевания в стране, в понедельник ослабила блокировку на девять недель, после чего магазины вновь открылись, а жители покинули свои дома для коротких прогулок.

Во вторник Путин должен был встретиться с премьер-министром Михаилом Мишустиным, чтобы обсудить предложения по возобновлению экономики, сильно пострадавшей от мер блокировки и резкого падения цен на нефть.

AFP предоставил репортажи для этой статьи.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here