Случаи коронавируса в России превзошли 300K как новое плато инфекций

147
Lamoda_article_top_ad

В России зарегистрировано гораздо меньше смертей, чем в других странах с крупными вспышками, но критики подвергли сомнению низкий официальный уровень смертности и обвинили власти в занижении отчетности, чтобы преуменьшить масштабы кризиса.

Российские чиновники в области здравоохранения говорят, что одна из причин, по которой этот показатель ниже, чем в Соединенных Штатах и ​​в некоторых частях Западной Европы, заключается в том, что сюда включены только случаи смерти, вызванные вирусом.

Власти также говорят, что, поскольку вирус попал в Россию позже, у него было больше времени для подготовки больничных коек и запуска широкомасштабного тестирования для замедления распространения.

Впервые в среду в России было зарегистрировано больше людей, которые выздоравливали за последние 24 часа – на 9 262 человека – больше, чем у людей с положительным результатом, при этом число активных пациентов сократилось на 633.

Премьер-министр Михаил Мишустин, один из самых громких вирусных случаев в России, вернулся на работу во вторник после лечения от болезни в больнице.

Россия занимает второе место по количеству инфекций после Соединенных Штатов, но число новых случаев упало ниже 10000 в течение пяти дней подряд.

Северокавказская республика Дагестан превратилась в вирусную точку с пятым по величине количеством инфекций. Регион с мусульманским большинством подтвердил 36 смертей.

В Дагестане с населением 2,9 миллиона человек зарегистрировано более 3600 подтвержденных случаев заражения вирусом, и местные чиновники назвали ситуацию «катастрофой», когда больницы перегружены.

Президент Владимир Путин подчеркнул серьезную ситуацию в регионе на этой неделе, пообещав направить помощь и принять «срочные меры».

AFP предоставил репортажи для этой статьи.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here