Случаи коронавируса в России превосходят 250K

97
Lamoda_article_top_ad

Кремль на этой неделе ослабил национальную блокировку, чтобы замедлить распространение вируса, несмотря на неуклонный рост численности, который вывел Россию на второе место в глобальном подсчете инфекций, после Соединенных Штатов.

По данным правительственного вируса, большинство новых случаев заболевания в России было зарегистрировано в столице, где мэр Москвы Сергей Собянин продлил срок действия запрета до конца мая.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков во вторник стал последней высокопоставленной фигурой в правительстве, объявившей, что у них был положительный результат на коронавирус.

Он сказал журналистам, что проходит лечение в больнице.

Несмотря на устойчивый рост новых случаев, уровень смертности в России значительно ниже, чем в других европейских странах, сильно пострадавших от пандемии.

Власти говорят, что низкий уровень смертности объясняется тем, что Россия смогла извлечь уроки из опыта Западной Европы, быстро приняв меры по изоляции путешественников и людей, подвергающихся риску, переоборудовать больницы для пациентов с вирусами и запустить обширную кампанию для проверки и карантина инфицированных.

Чиновники также считают, что они широко тестируют и отслеживают, заявив, что они провели около 6 миллионов тестов, хотя критики ставят под сомнение цифры, как Россия использования другой метод классификации для подсчета умерших.

AFP предоставил репортаж к этой статье.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here