Сочи просит москвичей держаться подальше во время российского праздника Коронавирус

80
Lamoda_article_top_ad

Популярный южнорусский курортный город Сочи попросил москвичей держись подальше во время недельного общенационального праздника президент Владимир Путин объявил о том, что он призван замедлить распространение коронавируса.

Путин объявил оплачиваемый отпуск между 30 марта и 5 апреля в рамках социально-экономических мер, которые он обнародовал в своем первом публичный адресс Россия подтвердила свою первую коронавирусную инфекцию более месяца назад.

Алексей Копайгородский, мэр Сочи, который принимал зимнюю Олимпиаду в 2014 году, призвал гостей и жителей избегать его города в этот период.

«Я прошу всех жителей города в ближайшие дни воздержаться от посещения общественных мест для вашего здоровья и общего блага», – написал Копайгородский на своей странице ВКонтакте в среду.

«Я отдельно прошу потенциальных гостей курорта с пониманием отнестись к ситуации и не посещать Сочи хотя бы на следующей неделе», – добавил он.

В Краснодарском крае, где находится Сочи, доступ к ночным клубам, кинотеатрам, фуд-кортам, бассейнам и другим общественным местам приостановлен до дальнейшего уведомления.

Сочи подтвердил пять случаев заболевания коронавирусом в городе. Общие случаи коронавируса в России прыгнули до 840 после крупнейшего ежедневного роста в четверг.

Мэр Москвы Сергей Собянин также попросил россиян из других регионов избегать поездок в российскую столицу после распоряжения о закрытии развлекательных центров и ночных клубов. Позже мэр приказал закрыть городские магазины, за исключением аптек и продуктовых магазинов, ресторанов, кафе и баров, с 28 марта по 5 апреля.

«В Москве нечего будет делать», Собянин сказал Среда. «Так что лучше оставаться дома».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here