США блокируют российский текст ООН о наемниках в Венесуэле

99
Lamoda_article_top_ad

Соединенные Штаты отказались принять текст ООН, написанный Россией в среду, осуждающий использование наемников в предполагаемом заговоре с целью свержения правительства Венесуэлы.

США отклонили этот документ во время заседания Совета Безопасности, организованного по просьбе Москвы, которая поддерживает президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Левый венесуэльский лидер объявил ранее в этом месяце, что военные страны предотвратили вторжение на береговой линии, которое якобы планировалось в Белом доме и осуществлялось наемниками.

Среди арестов, проведенных Венесуэлой, были двое бывших солдат США, которые были обвинены в «терроризме, заговоре, незаконном обороте военного оружия и (преступной) ассоциации».

Заместитель посла России в ООН Дмитрий Полянский призвал членов Совета Безопасности "однозначно осудить попытку вторжения на суверенную территорию Венесуэлы".

В кратком тексте предлагается, чтобы Совет вновь заявил о своем неприятии «применения или угрозы применения силы» в соответствии с резолюциями, связанными с «осуждением терроризма» и использованием наемников.

Однако посол США в ООН Келли Крафт отвергла документ, который, по ее словам, выдвинул "фантастические обвинения" против Соединенных Штатов, указав, что Россия и Куба "регулярно отправляют военных офицеров и наемников" в Венесуэлу.

Соединенные Штаты и около 50 других стран признают временного президента Венесуэлы лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

На встрече Розмари ДиКарло, заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам, призвала к заключению соглашения, но сказала, что «путь переговоров, похоже, застопорился».

«Венесуэла погрязла в углубляющемся затяжном кризисе, который могут решить только венесуэльцы», – сказала она.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here