США выбрасывают неисправные российские вентиляторы из пакета антивирусной помощи – отчеты

24
Lamoda_article_top_ad

Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям (FEMA) выбросило аппараты ИВЛ, отправленные из России этой весной в рамках обмена помощи в связи с коронавирусом, BuzzFeed News сообщил Понедельник.

В мае FEMA заявило, что оно законсервировало 45 аппаратов ИВЛ Aventa-M после того, как их обвинили в двух пожарах, в результате которых погибли семь пациентов с коронавирусом в Москве и Санкт-Петербурге. Агентство заявило, что поместило аппараты ИВЛ на хранение в ожидании результатов расследования смертельных пожаров в России.

«Переданные в дар вентиляторы были утилизированы в соответствии со строгими нормативными требованиями по утилизации опасных отходов », – цитирует BuzzFeed News сообщение FEMA в понедельник.

Агентство не сообщило, когда именно были выброшены аппараты ИВЛ российского производства, но BuzzFeed News сообщил, что они никогда не использовались.

Регулирующий орган в сфере здравоохранения России приостановил использование Авенты-М после смертельных пожаров, но затем повторно авторизованный это было сделано в июле после постановления, что аппараты ИВЛ не вызвали смертельные пожары в больницах.

Тем не менее, российский суд в прошлом месяце оштрафован производитель аппарата ИВЛ Уральский приборостроительный завод (УПЗ) – 1300 долларов за нарушение лицензионных требований, выявленных регулирующим органом в сфере здравоохранения.

УПЗ – дочерняя компания российского государственного технологического и оборонного конгломерата Ростех, находящегося под санкциями США, что вызвало вопросы о законности поставки аппаратов ИВЛ 1 апреля.

Сообщается, что Ростех доставлен около 9000 аппаратов ИВЛ «Авента-М» в российских клиниках в этом году. До конца 2020 года ожидается поставка еще 3000 аппаратов ИВЛ «Авента-М».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here