С приближением рецессии, более 60% россиян не имеют сбережений

83
Lamoda_article_top_ad

По мере того, как борьба России с коронавирусом усиливается, а в крупных городах внедряются строгие карантины, новый отчет показал, что шесть из десяти россиян вообще не имеют сбережений.

Банк «Открытие» обнаружил, что только 36% россиян имеют финансовую подушку, а остальные не сообщают о каких-либо сбережениях. Полученные данные вызывают обеспокоенность по поводу того, как будут жить российские домохозяйства в условиях длительного или резкого экономического спада.

Треть российских фирм уже начали сокращать заработную плату, сокращать часы работы или отпускать персонал, доклад обнаружен на прошлой неделе – до того, как Москва объявила о собственной политике в отношении укрытия на месте и приказала закрыть ненужные магазины.

Русские в возрасте до 24 лет, скорее всего, имели сбережения, несмотря на средний доход около 50 000 рублей (640 долларов) в месяц. У москвичей также было больше шансов на то, что у них будет система финансовой безопасности, поскольку столица является одним из немногих регионов, где более половины жителей имеют сбережения.

До сих пор Кремль воздерживался от широкомасштабного пакета стимулов для поддержки экономики, вместо этого направляя свою помощь безработным и выплачивая пособия на детей. Различные правительственные ведомства настаивают на более жестких мерах, включая обширные налоговые каникулы и амнистию коммерческой ренты для небольших фирм, а также схему поддержки заработной платы, которая позволила бы правительству выплачивать большую часть заработной платы работникам, если они не могут работать из-за блокировки ,

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here