Турция отвергает давление США на систему ПВО России

21
Lamoda_article_top_ad

В субботу Турция отклонила критику США о том, что приобретенные ею российские системы обороны несовместимы с обязательствами Анкары перед НАТО.

В пятницу Пентагон решительно осудил первое испытание С-400 российского производства.

«Наша позиция была ясна и непоколебима: действующая система С-400 не соответствует обязательствам Турции как союзника США и НАТО», – заявил официальный представитель министерства обороны США Джонатан Хоффман.

Но Турция в субботу выполнила свое решение, настаивая на выполнении своих обязательств перед НАТО.

«Цель Турции никого не расстраивает, кроме как обеспечить безопасность своего народа», – говорится в заявлении пресс-секретаря министерства обороны Себнем Актоп.

Испытание С-400 состоялось, несмотря на неоднократные предупреждения Госдепартамента США о санкциях в случае активации системы.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу подтвердил первое испытание системы обороны С-400, заявив: «Мы не собираемся спрашивать разрешения у Америки».

Актоп сказал, что испытания были частью «естественного процесса», и дал понять, что они будут использовать систему С-400 без интеграции ее в какую-либо систему управления командования НАТО. вслед за другими членами альянса, у которых есть С-300.

Турция раскритиковала США за то, что они не продали им конкурирующие батареи ПРО "Пэтриот", утверждая, что ей пришлось обратиться к России для удовлетворения своих потребностей в области безопасности.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here