Уверенность россиян в правительстве снизилась, уверенность в себе во время вспышки вируса – опрос

102
Lamoda_article_top_ad

Согласно результатам опроса, доверие россиян к государственным институтам упало во время вспышки коронавируса, в то время как их чувство уверенности в себе возросло цитируется по новостному веб-сайту РБК во вторник.

Результаты были опубликованы через девять недель в рамках общенациональной блокировки, чтобы замедлить распространение Covid-19, которое нанесло значительный ущерб экономике, уже пострадавшей от обесцененной валюты и падения цен на нефть. Малый и средний бизнес критиковал меры государственной экономической поддержки как скромные, и власти сопротивлялись общественному давлению, чтобы еще больше ослабить кошелек.

Около 61% россиян, опрошенных московским исследователем Online Market Intelligence (OMI) и Центром социального прогнозирования Platforma, заявили, что они менее уверены в том, что правительство придет им на помощь во время пандемии, сообщает РБК. Только 10% сказали, что они больше уверены, что это поможет им.

Респонденты опроса также сообщили о более низком уровне доверия к государственным СМИ (54%), российскому здравоохранению (43%), стабильности их работодателей (42%) и людей в целом (24%). Общественные организации были единственными учреждениями, которые увидели рост доверия со стороны общественности (22%).

Между тем, 28% россиян заявили, что они чувствуют себя более уверенными в себе, говорит РБК, что является признаком повышения уверенности в себе.

OMI и Platforma опросили 1000 респондентов старше 18 лет в городах с населением более 100 000 человек. РБК не указал, когда были опрошены респонденты.

Между тем, рейтинг неодобрения президента Владимира Путина увеличился с 33% в апреле до 34% в мае в ходе опроса, проведенного независимым опросом Левада-центра, который опубликованный его результаты вторник. Его рейтинг одобрения остался на уровне 59%.

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here