Урок Мишель Обамы 2020 года призывает к честности и действию

86
Lamoda_article_top_ad

Несмотря на то, что коронавирус отменил планы выпускников по всему миру, знаменитости и общественные деятели объединились в воскресенье, 7 июня, на специальный выпуск YouTube Dear Class of 2020.

Предварительно записанное событие показало выступления таких исполнителей, как БТС, Леди Гага, Бейонсе, Алиша Киз, Тэйлор Свифт, и более. Но не только звездам музыки было что сказать.

Предыдущий президент Барак Обама и бывшая первая леди Мишель Обама также говорил, празднуя с выпускным классом в режиме истинного родителя. И Мишель также произнесла свою страстную речь, в которой она представилась не как известный политический деятель, а обратилась к выпускникам и беспорядкам в Америке "как настоящий живой человек, мать, наставник, гражданин, обеспокоенный вашим будущим и будущее нашей страны ".

В своем выступлении Мишель рассказала о расовой несправедливости в Америке, о том, насколько тяжелым может быть нынешний политический климат, и что молодые люди могут сделать, чтобы с ним бороться.

«За последние пару месяцев наш фонд был потрясен», – сказал бывший FLOTUS. «Не только из-за пандемии, которая украла слишком много наших любимых, перевернула нашу повседневную жизнь и отправила десятки миллионов в безработицу, но также и из-за грохота вековых линий разломов, на которых была построена наша страна: линий расы и силы, которые теперь снова оказались настолько открытыми для всех нас, чтобы с ними бороться ».

Она продолжила: «Итак, если кто-то из вас напуган, или сбит с толку, или рассержен, или просто потрясен всем этим, если вы чувствуете, что ищете спасательный круг только для того, чтобы успокоиться, вы не одиноки. Я тоже чувствую все это. Я думаю, что все мы. Итак, я хочу, чтобы вы знали, что все в порядке, если вы запутались. Это нормально, если вы не совсем понимаете, что вы чувствуете ».

Говоря о дискриминации в Америке, после общенациональных протестов после смерти Джордж ФлойдМишель не смягчила ее слова. «То, что происходит сейчас, является прямым результатом десятилетий безудержных предрассудков и неравенства», – сказала она.

«Потому что слишком много людей в этой стране, независимо от того, насколько усердно они работают», продолжила она. «Есть противодействующие им структурные барьеры, которые только делают дорогу длиннее и каменистее. А иногда почти невозможно вообще подняться вверх».

Затем она представила различные случаи несправедливости, в том числе смерти Трейвон Мартин а также Ахмауд Арбери,

«Если вы не чувствуете себя в безопасности за рулем собственного автомобиля в вашем районе, или на пробежку, или покупая конфеты в 7/11, или на наблюдение за птицами – если вы даже не можете обратиться в полицию, не опасаясь за свои жизнь – ну, как вы начинаете наметить свой собственный курс? " она спросила. «И как это часто бывает, эти вопросы составляются сами собой. Видите ли, если вы уже боретесь за то, чтобы держать голову над водой, если вы живете в состоянии постоянного страха, насколько далеко вы будете позади после месяцев в карантине и без работы?

Хотя Мишель признает, что у нее нет всех ответов на проблемы Америки, она просит молодых выпускников сохранять чувство надежды. «В конечном итоге у нас есть фокус – мы видим, что происходит в абсолютном облегчении; мы видим, как это неравенство проявляется на наших улицах», – сказала она. «И теперь это видят не только сообщества, наиболее затронутые этими проблемами, – это люди по всей стране, которые слишком долго имели роскошь и привилегию отводить взгляд».

Тогда бывшая первая леди предложила ряд подробных моментов реальности и несколько советов, как с этим справиться. Ее первый и главный вопрос? Жизнь всегда будет неопределенной.

«Я надеюсь, что то, через что ты сейчас проходишь, может стать твоим тревожным звонком», – сказала она. «Это побуждает вас думать не только о том, какую карьеру вы хотите построить, но и о том, каким человеком вы хотите быть».

«И это подводит меня ко второму уроку», – продолжила она. «В неопределенном мире проверенные временем ценности, такие как честность и порядочность, сочувствие и сострадание, – это единственная реальная валюта в жизни. Правильное отношение к людям никогда не подведет вас».

Мишель утверждала, что срезание углов и использование преимуществ других никогда не окупятся в долгосрочной перспективе. «Примите решение использовать свою привилегию и свой голос для вещей, которые действительно имеют значение», – сказала Мишель. «Это мой третий урок сегодня – поделиться этим голосом с остальным миром».

Она продолжила: «Для тех из вас, кто чувствует себя невидимым: Пожалуйста, знайте, что ваша история имеет значение. Ваши идеи имеют значение. Ваше мнение имеет значение. Ваше видение того, что может и должно быть в нашем мире. Так что никогда не позволяйте никому говорить Вы, что вы слишком злы, или что вы «должны держать рот на замке».

И последний урок Мишель был прост: объедините каждый протест с планами и политикой, организуйте, мобилизуйте и проголосуйте.

«Выпускники, гнев является мощной силой», – сказала она. «Это может быть полезной силой. Но если оставить ее в покое, она будет только разъедать, разрушать и сеять хаос изнутри и снаружи. Но когда гнев сосредоточен, когда он направлен во что-то большее, это то, что меняется История «.

В своей совместной речи с бывшим президентом Барак Обама, Ее муж передал некоторые слова мудрости новым выпускникам, напомнив им, что их тяжелые усилия не были пустой тратой в беспокойном мире.

«Сегодня кульминация долгого путешествия», – сказал бывший POTUS. «Вспомните, когда вы начинали свой первый год. Возможно, вы просто надеялись на день выпуска, вы встретили новых людей, приобрели некоторые новые навыки и подготовились к первому шагу, возможно, в колледж, возможно, в аспирантуру, возможно, Ваша первая работа. Вы выполнили все это. И как раз когда вы приближались к последнему повороту, ваш мир пережил пандемию ».

Мишель добавила: «И в последние несколько месяцев вам нужно было достичь еще большего, вы не просто адаптировались к виртуальному классу, вы помогали своим учителям настроить звук так, чтобы остальная часть класса могла слышать. Вы были не просто выходя в финал онлайн, вы следили за тем, чтобы у ваших братьев и сестер было достаточно времени, чтобы закончить свою работу, и вы не просто болтались с друзьями в групповом чате, вы поддерживали их в течение всей этой неуверенности и потери «.

«Это очень большая просьба, и, несмотря на все это, ты все сделал», – продолжил Барак. «Мы хотим, чтобы вы знали, что инвестиции в ваше образование – это одни из лучших инвестиций, которые вы когда-либо делали».

Citilink_Article_Inline_ad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here